我州启动大学生征兵工作

  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-03 09:06


29日,2019年西双版纳州大学生征兵集中宣传报名活动启动仪式在西双版纳职业技术学院举行。这标志着我州今年大学生征兵工作正式拉开帷幕。

启动仪式指出,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校新的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的十九大精神、落实新时期思想政治教育任务、做好立德树人和人才培养的重要工作。学院要精准发力,进一步把征兵宣传动员工作做细做实;落实相关政策,做好征兵服务和保障工作;加强督促,努力确保完成征兵工作任务。

启动仪式上,退伍复学大学生代表结合自身经验和从军体验,讲述了携笔从戎锻炼成长的经历。征兵工作人员通过摆放展板、发放征兵宣传手册等形式,现场解读大学生入伍相关政策,耐心解答有关问题,号召大学生积极响应祖国召唤,踊跃报名应征,在强军兴军的伟大实践中实现理想抱负。