勐海27栋违建别墅被拆除

作者 :苏云华  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-03 09:06


5月22日至24日,勐海县分别对非法侵占林地建盖的27栋违建别墅依法进行强制拆除。

27栋违建别墅分别位于勐海镇曼袄村曼袄村小组曼袄水库片区19宗、勐海镇曼贺村曼景买村小组片区8宗。此次拆除行动共出动执法人员328人、工程车辆12台次、救护车2辆、消防车1辆,治理土地面积32.2亩,现场拆除违法建(构)筑面积1万多平方米,是勐海县今年“两违”拆除以来强拆涉林违法建筑物面积最大、涉案人数最多的大规模清理行动,在全县范围内起到了强大的震慑作用。

该县在2018年11月分别向违法主体下发《责令改正违法行为通知书》后,违法主体依然未拆除违法建筑。勐海县人民政府决定对上述27栋违建房屋进行强制拆除,并成立强制拆除工作指挥部,负责拆迁工作中的统一部署、统一指挥,协调处理拆除工作中出现的各种问题。同时,邀请县级四套班子领导、人大代表、政协委员、各乡镇(农场)领导以及村组干部监督执行。