• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻

罗红江到挂钩联系的基层党支部 宣讲党的十九届五中全会精神

  • 作者 :陈瑾  | 
  • 来源:西双版纳新闻网  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-11-17 14:11 | 
  • 视力保护色:

13日上午,州委副书记、州长罗红江来到挂钩联系点景洪市允景洪街道办事处曼景兰社区曼听居民小组宣讲党的十九届五中全会精神,开展民情恳谈、调研基层党建情况,并为基层党员干部上了一堂生动的党课。

岩罕甩是曼听居民小组的一名老党员,他说:“这些天来,我们通过电视、手机新闻认真学习了党的十九届五中全会精神。作为基层党员,我们在思维和视野上要有新转变、新调整,从小康心态、小康思维向现代化心态、现代化思维转变。曼听的变化有目共睹,老百姓日子一天比一天好,在今后的工作中,我们党员要发挥好带头示范作用,不仅要带领群众富‘口袋’,更要富‘脑袋’,共同发展致富。”说起变化,曼听居民小组党支部书记岩硬框接过了话头:“曼听居民小组由农村演变为城中村,居住人口较多、环境复杂、管理难度大等问题一直困扰着小组发展。近年来,结合‘创文’工作,党员干部积极带头开展环境整治,如今居民小组环境干净整洁,前来就餐、住宿、消费的客人也逐渐增多,居民的精神面貌更是焕然一新。党员干部要带头学习贯彻党的十九届五中全会精神,团结带领群众,把环境卫生、生产生活搞好,曼听才会有更好的发展。”

恳谈会上,大家积极发表意见,你一言我一语,共同就做好居民小组管理、加强基层党组织建设、建设美丽社区等内容畅所欲言,提出意见建议。罗红江认真记录下每一个意见建议,他叮嘱在场的各级干部,对群众提出的问题一定要高度重视,认真加以解决。

在随后的党课上,罗红江从怎样理解党的十九届五中全会精神、重要意义、如何贯彻落实三个方面进行了深入细致的分析讲解。他指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会,准确理解把握,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

罗红江强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,要准确把握“十四五”面临的新形势,全面把握新发展阶段的特点特征,深刻理解构建新发展格局的重要意义,充分认识到坚持党的全面领导、坚持社会主义制度的优越性,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、感党恩、跟党走,把各族群众建设家乡的热情激发出来,把家乡建设得更加富裕、美丽、文明、和谐,让各族群众过上更加美好的生活。

罗红江强调,基层党组织要当好“领头雁”,切实发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动发展的坚强战斗堡垒。党员干部要带头学习贯彻全会精神,把抓好全会精神的贯彻落实与实际工作结合起来,把群众最关心、最直接、最现实的问题解决好,激发人民群众的积极性、主动性、创造性,增进民生福祉,不断实现人民群众对美好生活的向往。