• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻

江普生到基诺山乡检查“三个计划”实施情况时提出:

  • 作者 :记者马芸  | 
  • 来源:西双版纳报  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2005-07-04 00:07 | 
  • 视力保护色:

 

  

   图为江普生书记在详细询问农民生产生活情况。(记者/马芸  摄)

       本报讯(记者 马 芸)  6月29日,州委书记江普生率基诺山乡州、景洪市工作联络组部分成员和金孔雀旅游集团有限公司负责人,到景洪市基诺山乡检查“三个计划”实施情况,并提出我州第二批先进性教育活动要扎扎实实抓好乡镇“三个计划”的落实,抓出成效,使先进性教育活动真正成为人民满意工程。
      在听取了《基诺山乡农民人均纯收入倍增计划2005年度计划》和《基诺山乡2005年“三个计划”实施情况》汇报后,江普生说,实施乡镇 “三个计划”,是我州各级党委、政府践行“三个代表”重要思想和提高执政能力的具体体现,是各位领导干部将先进性教育活动落到实处的有效途径,是我州破解“三农”问题的重要举措,必须以对人民群众高度负责的政治责任感和真抓实干的作风抓紧抓好。他要求州、市有关部门和基诺山乡党委、政府要转变观念,牢固树立为民服务的思想,在即将开展的第二批保持共产党员先进性教育活动中,在取得实效和成为群众满意工程上下功夫,深入基层,认真了解群众的困难,虚心听取群众的意见,切实帮助群众解决实际问题,进一步密切党群干群关系,做到知民情、顺民意、得民心,让群众满意。在实施基诺山乡“三个计划”时,要注意从实际出发,发挥优势,挖掘潜力,加快发展粮食、橡胶、茶叶、水果、砂仁、云麻、冬季农业、旅游等产业,尤其要在发展畜牧业上下功夫,见成效,争取到2010年农民人均总收入达6000元以上,农民人均纯收入达3000元以上。要把通水、通电、通路、提高电视收视质量列入政府重要议事日程,认真抓紧抓实,通过改善农村基础设施建设,为农民增收致富打牢基础,增强后劲。要结合“云岭先锋”工程、农民科技培训和农村教育改革等工作,加强基层组织建设,提高党员素质,提高劳动者综合素质和致富能力,增加农业生产科技含量。乡政府与金孔雀旅游集团有限公司要互相配合,做好基诺山寨旅游项目,实现旅游企业和农民的双赢。
      江普生一行还到巴亚村委会茶地村完小、云麻试种基地,了解学校建设和云麻种植生长情况,并深入到农户家中,详细了解农民生产生活和孩子受教育情况,为村寨发展旅游业出谋划策。
      据悉,根据《基诺山基诺族乡“三个计划”(2004—2010)》的要求,按照总体规划分年实施的原则,该乡制定并认真落实了农民人均纯收入增长计划、“云岭先锋”工程“三个培养”计划、人才战略发展计划。到今年6月,全乡水稻种植面积6148.2亩,旱稻种植面积11655亩;橡胶开割面积21567亩,产量653吨,农民人均从橡胶获得576元收入;茶叶采摘面积达9416亩,农民人均从中获得298元收入;水果产量达2520吨,产值达126万元;砂仁、云麻、特色养殖、冬季农业、旅游、竹子等产业发展也有明显进展。此外,“三个培养”和人才战略发展计划目标、工作重点均已确定,农民科技培训工作也正在有序进行。该乡今年度农民人均纯收入1800元的目标有望顺利实现。