• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻

州委召开第五十次常委会议

  • 作者 :通讯员  | 
  • 来源:版纳报讯  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2005-05-20 00:05 | 
  • 视力保护色:

 

   本报讯(通讯员 段金华 黄卫东 记者 匡幸福)  昨日上午,中共西双版纳州委召开第五十次常委会,专题研究部署保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段工作。州委书记江普生强调,要坚决防止和克服松劲情绪,继续以端正的态度、务实的精神,高质量地完成好整改提高阶段的各项任务,确保先进性教育活动不走过场,真正成为人民满意工程。
  会议听取了州委“先教办”对全州第一批先进性教育活动分析评议阶段工作情况的汇报,研究讨论修改了州委常委班子保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段的工作方案和州委常委班子保持共产党员先进性教育活动整改方案。
  会议认为,在先进性教育活动分析评议阶段,州委常委班子严格按照省委和省委督导组的要求,结合我州实际,及时制定工作方案,认真落实“七个环节”的工作措施,深入广泛征求意见,向全州877名州党代表、人大代表、政协委员征求了对州委班子及常委的意见建议,对征求到的意见建议及时进行了梳理和反馈。积极开展谈心交心活动,认真撰写党性分析材料,参加所在支部的专题组织生活会,高质量地开好专题民主生活会,坚持边学边议边改,使分析评议阶段各项工作呈现高度重视、率先垂范、措施扎实、工作深入、成效初现的特点。
  江普生书记指出,要坚持高标准、严要求,以高度的责任感和使命感抓紧抓实抓好整改提高阶段的工作。要通过整个先进性教育活动,提高常委班子的执政能力,进一步树立和落实科学发展观,使保持共产党员先进性教育活动达到中央和省委确定的目标要求。做好整改提高阶段工作,要认真制定整改措施和整改方案,认真进行整改,向党员干部和群众公布整改情况,同时,要注意把握好两个方面的问题:一是紧密结合改革发展稳定的实际抓整改。州委常委班子要带头增强政治意识和大局意识,切实将思想统一到中央和省委的要求上来,与党中央和省委保持高度一致;二是注重发挥领导机关和领导干部的带头作用。州委常委要带头研究制定好整改措施,带头落实整改措施,进一步转变作风,改进工作,提高工作效率,自觉接受群众监督。
  江普生强调,在征求意见修改完善整改方案的基础上,要按照中央提出的“促进党员素质提高,促进机关作风转变,促进各项制度建设和落实,促进经济社会发展”四句话要求和个人问题抓紧改、班子问题共同改、突出问题重点改的思路,集中抓好整改措施的落实。一要加强州委班子自身建设,着力在提高执政能力上取得实效;二要牢牢把握发展这个第一要务,着力在推动经济社会发展上取得实效;三要强化执政为民意识,着力在解决群众切身利益问题上取得实效;四要弘扬求真务实精神,着力在转变作风上取得实效;五要完善各项规章制度,着力在建立工作的长效机制上取得实效。在整改中,要围绕个人领导能力和州委常委班子自身建设抓好整改。要注意把握住突出针对性,有的放矢;突出可操作性,具体实在;突出时效性,体现决心。要落实好整改意见中分解的各项工作,尤其是当前群众比较关心、希望能够尽快得到解决的:一些单位拖欠工程款和农民工工资,建立农副产品绿色通道,加强对公路、森林和古茶树的保护,完善和健全社会保障、就业与再就业机制,关心群众住房、医疗问题,加快市政建设步伐以及执法机关依法行政等问题,要逐一列出时间表限期整改。整改结果要向社会公布,听取群众意见,接受群众监督,确保整改提高阶段工作取得实效,成为群众满意工程。
  会上,省委督导组组长宣玲就下一步工作抓什么、怎么抓的问题提出三点要求:第一,要充分认识做好整改提高阶段工作的重要性,切实解决好思想、工作和作风等方面存在的突出问题,解决好影响改革、发展、稳定,涉及群众切身利益的突出问题。第二,抓好三个环节,做好两项工作。抓好三个环节即:制定整改措施和整改方案、认真进行整改、向群众公布整改情况。做好两项工作即:认真组织开展满意度的测评、认真进行总结。同时还要做好三件事:着手研究制定和完善保持共产党员先进性的长效机制;及早做好第二批先进性教育活动开展的准备工作;继续把先进性教育活动与当前各项工作结合起来,切实做到学习、工作“两不误、两促进”,双丰收。第三,加强领导,采取有力措施,抓好整改提高阶段工作。各级党委、党组要加强对整改提高阶段工作的领导,落实领导责任和工作责任,积极部署,提出明确要求。
  州委常委,省委督导组全体成员,州人大、州政协主要领导,州委先进性教育活动领导小组办公室领导等出席了会议。