• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻

州委部署先进性教育活动整改提高阶段工作时要求:

  • 作者 :记者  | 
  • 来源:版纳报讯  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2005-05-16 00:05 | 
  • 视力保护色:

 

    本报讯(记者 普荣明)  5月13日,州委召开全州先进性教育活动整改提高阶段工作部署会议。州委常委、州委组织部部长、州委“先教”活动领导小组副组长刘绍平要求,各级党组织要发扬连续作战、攻坚克难、勇攀高峰的精神,举全州之力开展好整改提高阶段的工作,为第一批先进性教育活动划上一个圆满的句号,向党和人民交上一份满意的答卷。
  刘绍平对全州分析评议阶段工作进行了总结,对整改提高阶段工作进行了安排部署。
  他说,在第二阶段的工作中,各级党组织严格按照要求,精心组织,认真开展了七个环节的工作,征求意见广泛深入,交心谈心真诚互信,党性分析深刻透彻,民主评议实事求是,支委评议客观公正,反馈意见以人为本,通报情况透明公开,边议边改取得了一定成效,巩固和扩大了第一阶段的成果,为转入第三阶段夯实了基础。
  刘绍平指出,第三阶段是在前两个阶段工作的基础上,集中时间、集中精力认真解决问题,抓落实、见实效的关键阶段。各级、各部门要严格按照中央、省委和州委的要求,高标准抓好这一阶段的工作。要提高思想认识,注意防止和克服松劲思想、畏难和厌倦情绪,强化责任感,增强工作的积极性和主动性,做到热情不降温、要求不降低、力度不减弱,再接再厉、善始善终地抓好第三阶段的工作。
  刘绍平强调,整改提高阶段要着力抓好三个环节的工作:一是每个领导班子、基层党组织要认真制定整改方案,每个党员要认真制定整改措施。方案和措施要有针对性和可行性,要对整改方案和整改措施进行严格把关。二是要突出重点抓整改。要责任到人,落实整改时限,要抓住群众最急、最盼、最希望解决的问题认真进行整改。三是要向群众公布整改情况。要紧紧围绕中央最近提出的“促进党员素质的提高,促进机关作风的转变,促进各项制度的建立和落实,促进经济社会的发展”的要求来开展工作。要深入开展“五比五创”主题实践活动,狠刹群众不满意的不良风气,抓好“六项制度”的推行,解决妨碍加快发展的突出问题。
  刘绍平要求,各级党组织和党员领导干部要把这一阶段的工作放在更加突出的位置,切实抓紧抓好;各级党组织要高度重视,精心组织,真正把整改提高工作摆上重要的位置,切实担负起落实整改的政治责任,以整改的高质量确保教育活动的高质量;各级党员领导干部要以身作则,自觉投身整改,带头抓好整改,形成一级带一级、同心协力抓整改的工作格局。同时,要精心组织实施群众满意度测评、做好第一批先进性教育活动总结工作,为第二批“先教”活动的顺利开展打下良好的基础。
  省委督导组组长宣玲出席会议并讲话。她说,我州先进性教育活动分析评议阶段进展顺利,成效显著。她要求,切实搞好整改提高阶段的各项工作,一要充分认识整改提高阶段工作的重要性,增强责任感、使命感,克服松劲情绪。二要狠抓落实,务求实效。整改既要尽力而为,又要量力而行。三要加强制度建设,建立和完善保持共产党员先进性的长效机制。四要搞好阶段总结和群众满意度测评。五要继续强化组织领导,扎实推进整改工作。
  各县(市)委分管领导、“先教”活动领导小组成员及办公室有关人员,参加第一批先进性教育活动的州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体、州直有关事业单位、中央省属驻州单位党组织“先教”活动领导小组负责人及办公室主任,州委“先教”活动领导小组成员及办公室人员,州委各督导组组长及部分成员参加了会议。