​努力办好人民满意的教育 加快推进新时代西双版纳教育现代化

陈玉侯在全州教育大会上强调

作者 :马芸  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-09-11 18:09

9日下午,全州教育大会在景洪召开。省政协副主席、州委书记陈玉侯出席会议并讲话。他强调,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,努力办好人民满意的教育,加快推进新时代西双版纳教育现代化。

州委副书记、州长罗红江主持会议。

陈玉侯指出,州委、州政府认真落实教育优先发展战略,不断强化教育保障,补短板、调结构、促公平、提质量,全州教育事业发展取得新成效,为全州经济社会发展、各族群众素质提升作出了重要贡献。

陈玉侯强调,全州各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真学习、深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,牢牢把握新时代教育工作的战略定位、根本任务和科学规律,全面贯彻党的教育方针,立足州情实际,遵循教育规律、人才成长规律,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,以促进教育公平为基本要求,以优化教育结构和布局为主攻方向,以深化改革为根本动力,大力推进教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化,坚持办学正确政治方向,全面提升高等教育办学质量和效益,提高全州教育发展水平,打造一支高素质教师队伍,深化教育改革创新,坚持党对教育工作的领导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以教育现代化支撑西双版纳现代化,推进新时代西双版纳教育工作迈上新台阶。

罗红江强调,要坚持问题导向,以补短板的有力举措和明显成效,促进全州教育发展水平全面提升。着力补齐教育资源不够足、教育发展不够均衡、教育质量不够优、教师待遇和学生学习生活条件不够好、高中阶段毛入学率不够高、教育扶贫不够精准六个方面的短板,办好人民满意的教育。

会议对全州优秀教师、优秀教育工作者和先进集体进行了表彰。

州党政领导刀文、许家福、玉香伦、方志鸣、尹显红、李志恩、刘超、应亥宗、洪国正、寸敏、王引、崔云青,各县市党委书记和政府分管领导、各园区党委书记,州委教育工作领导小组成员、州直部门单位、各人民团体、大专院校、州直各学校(园)主要负责人,以及教育工作者代表参加会议。