罗红江主持召开全州加速打造“三张牌”调研座谈会

找准症结 破解难题 推动发展

作者 :明德  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-08-28 08:08

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中找准我州产业发展存在的问题,解决产业发展中存在的困难,切实推动特色产业加快发展,22日,州委副书记、州长罗红江主持召开加速打造“三张牌”调研座谈会,强调要打好“三张牌”,加快新旧动能转换,建设现代产业体系,推动西双版纳高质量跨越式发展。

罗红江要求,要进一步提高对打造“三张牌”的认识,把思想统一到省委、省政府和州委、州政府的决策部署上来,切实把打好“三张牌”摆到改革发展重中之重的位置,聚焦、聚力把“三张牌”打好。要进一步提高规划水平,依托现有企业,统一做好“三张牌”规划,把土地、人才、项目、资金、基础设施、服务等要素向打造“三张牌”倾斜,真正实现优势资源支持优势产业发展。要进一步提高政策运用水平,大力宣传好有关政策,营造良好的舆论氛围,进一步梳理规范完善政策措施,结合实际将政策措施具体化,放大优势,做出特色。要进一步提高项目工作水平,紧紧围绕西双版纳比较优势,结合国家和省支持的重点,加快编制储备一批新项目,建设一批在市场上占有一席之地、具有盈利能力的大项目。要进一步提高招商引资工作水平,结合资源禀赋、项目储备、市场需求,把引资与引市、引智、引技深度结合,着力引进有市场、有品牌、有技术的企业。要进一步提高服务企业的水平,大力营造良好的营商环境,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力解决好企业存在的问题和困难,让企业得到实实在在的实惠。

各县市、园区、有关部门和企业负责人参加座谈会并作交流发言。