​巩固机构改革成果做好改革“后半篇文章” 推动全面深化改革向纵深发展

陈玉侯在全州深化党政机构改革总结会议上强调

作者 :马芸 依尖罕  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-08-27 08:08

23日上午,全州深化党政机构改革总结会议在景洪召开。州委书记、州深化党政机构改革领导小组组长陈玉侯强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,全面落实全省深化党政机构改革总结会议精神,总结机构改革取得的成效和经验,巩固机构改革成果,做好机构改革“后半篇文章”,推动全面深化改革向纵深发展,提升全州治理体系和治理能力现代化水平。

州长、州深化党政机构改革领导小组副组长罗红江主持会议。州委副书记刀文,州政协主席玉香伦出席会议。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上发表的重要讲话,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。陈豪书记在全省深化党政机构改革总结会议上就如何做好机构改革“后半篇文章”进行了安排部署。全州各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,用好机构改革创造的有利条件,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,不断开创我州全面深化改革新局面。

会议指出,我州机构改革启动以来,各级各部门严格按照中央统一部署和省委具体安排,全面完成各项改革任务,机构改革取得了重要成果。通过改革,维护党的集中统一领导的机构职能体系更加健全,党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力得到提高,党总揽全局、协调各方的领导核心作用得以更好发挥;推动党政机构职能实现整体性重构,党政机构履职运行更加顺畅高效;统筹优化机构设置和职能配置,上下贯通的工作体系进一步优化;同步推进相关领域机构改革,改革整体效应逐步凸显;坚持把思想政治工作贯穿改革全过程,干部队伍凝聚力战斗力不断增强。

陈玉侯强调,要以坚持和加强党的全面领导为统领,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,把机构职责调整优化同健全完善制度机制有机统一起来、把加强党的长期执政能力建设同提高治理水平和治理能力现代化有机统一起来,进一步健全党的全面领导体制机制,进一步提升履职效率效能,进一步提高公益服务供给质量和水平,进一步增强和放大改革整体效应,进一步强化机构编制管理刚性约束,进一步推动改革各项任务落地见效,扎实做好机构改革“后半篇文章”,把机构改革成果转化为发挥各级组织作用、激发各级干部队伍活力、推动高质量跨越式发展的强劲动力。

州委编办、州市场监督管理局、景洪市作汇报发言。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州检察院检察长,州直有关部门和单位负责同志,各县市委书记和分管负责同志,州深化党政机构改革领导小组办公室成员及机构改革专班各工作组负责同志参加会议。