州政务服务局推进政务服务事项实施清单补充完善工作

作者 :蒋宇航  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-08-05 10:08

7月5日以来,州政务服务局全面启动政务服务事项实施清单要素补充完善工作,通过采取“三项同步”措施,补充完善工作取得阶段性成效。

同步补充完善组织机构和工号等信息。依据机构改革部门变动实际,对事项管理、业务办理、信息发布、监督管理、系统管理等角色的实名制工号信息,以及所辖行政区域政务服务实施机构统一社会信用代码进行修改完善。

同步承接基本目录并指派实施清单。在省级部门制定“五级十二同”标准化基本目录的基础上,结合历年省、州政府取消、下放事权实际和各部门职能职责划转情况,承接并将本级权限事项指派到相应部门,形成本级政务服务事项实施清单。

同步审核和发布事项实施清单。通过电话沟通、窗口指导、微信反馈等方式,积极指导州级各部门补充完善事项的办理时间、办理地点、咨询方式、监督电话、通办范围、常见问题、办理深度及方式等本地化要素。主动发挥要素审核职能,按照“应进必进”“符合逻辑、实际”“前后呼应”的原则,对各部门填报的内容进行发布前审查,杜绝“敷衍录入”,确保向公众公布内容的严肃性。

截至目前,已承接并指派实施主体事项1539项,已发布事项829项,待发布事项710项,完成率53.87%,为持续深化“放管服”改革、推动更多便民利企措施落实打下坚实基础。