• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻

砥砺奋进谋跨越 扬帆破浪再启航

——写在西双版纳州国税地税征管体制改革一周年之际

  • 作者 :夏文燕 通讯员/王力威  | 
  • 来源:西双版纳新闻网  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-07-09 09:07 | 
  • 视力保护色:

2018年,国税地税征管体制改革启动,相扶相助24年的西双版纳国税、地税终于走到了一起。时光荏苒,国税地税征管体制改革已经走过了一年不平凡的日子,西双版纳州税务部门上下齐心、锐意进取、真抓实干,改革成效日益彰显。

2018年7月5日,国家税务总局西双版纳傣族自治州税务局正式挂牌成立;7月20日,西双版纳州3个县市级新税务局完成挂牌;10月25日,西双版纳州税务系统县市级税务局顺利完成职能、机构、人员“三定”;今年1月1日,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门。

一年来,国税地税征管体制改革全面实施,为税收职能作用更好发挥聚集了新的强大动力;个人所得税改革平稳落地,社会保险费和非税收入征管职责顺利划转,减税降费红利得到充分释放;新机构快速整合交融,91万纳税人、缴费人彻底告别了“两头跑”。

强组织 确保改革行稳致远

在改革中,西双版纳州税务部门着力强化党建引领,助力改革行稳致远。围绕改革工作任务,研究制定党建相关制度,细化出4大类18项46条考核内容,逐类明确15项经常性工作。进一步深化“下抓两级、抓深一层”党建工作机制,通过各层级座谈会、一对一交流、实地走访等方式征求意见,及时召开税务机构改革专题民主生活会。局班子借助基层党建联系点制度,广泛开展“走基层”活动,深入开展基层党建示范点创建。通过州、县市局联系点和示范点,逐步打造出一批以党建促改革、促稳定、促工作的先进典型。

为打好这场减税降费攻坚战,全州税务系统7个单位均成立了“一把手”任总指挥的减税降费工作领导小组,减税办实体化办公,对标对表总局、省局要求,明确时间表、路线图,抓落实;组建了涵盖税政管理、征管核算、政策效应分析、服务宣传等业务骨干团队24个,推进减税降费政策落地。

持续开展全覆盖专题性辅导,结合实际制定6个培训方案,通过2321户次上门辅导、44期专题培训班,辅导纳税人、缴费人13442人次,培训覆盖面100%。不断创新宣传方式,累计发放宣传册10余万册、微信公众号推送100余篇、分类推送宣传短信6万余条,进社区、进校园、进机关、进乡村、进企业534次,并制作了减税降费动漫宣传短片《减税降费欢乐颂》。

西双版纳和顺有限责任公司业务副经理吴炽仁在谈及改革后的税务部门时直言:“税务部门宣传培训很到位,让我们在第一时间掌握并享受了最新政策。服务也越来越贴心,在税企微信群里,定期会给企业推送各项新政策。”

“一窗通办”  方便纳税人

“你好,个人代开出租房屋发票,个税和附加税费可以在这里缴吗?”“可以。”“真好,不用再奔波了!”

“社保费可以在这里缴纳吗?”“可以。”“谢谢,这里缴费真方便!”

为了保证合并后纳税人办税有全新的体验,“机构改革、服务先行”的理念贯穿整个改革过程。台前,办税服务厅工作人员主动融合,互学互助,利用每天下班后的业余时间及周末互相学习业务;台后,数据清理小组实体化集中办公,开展“金三”并库清理工作,累计清理“金三”数据100万余条,从根本上解决了系统融合问题。

谈到改革带来的新变化时,西双版纳金凤凰投资有限公司办税人员余雪梅说:“以前是两边跑,现在是一厅办结。新税务机关成立后,解决了我们企业办理税收业务长途跑、多头跑的问题,有效节约了时间和成本。”

持续开展“便民办税春风行动”,减轻纳税人办税负担。全州整合设置8个全职能办税服务厅共91个业务窗口,做到办税服务厅标识标牌统一、窗口设置统一、办税流程统一,所有窗口均通过“一人一机双系统”方式实现了“一窗通办”。较机构合并前,纳税人前来办税大厅办理涉税事项的人数平均下降了29%,办税时间平均下降38%。同时,配齐配强导税人员,开设少数民族语言岗,让各民族纳税人体验便利化办税。


凝聚队伍 营造和谐融洽的改革氛围

真诚倾听干部诉求,引导干部职工主动反映汇报、谈心谈话,通过全覆盖的谈心谈话,让广大税务干部安心、稳心、暖心、齐心,营造相互信任、相互关心、相互支持、和谐融洽的良好改革氛围。

“每天早上我们上班第一件事就是互相提问,再相互解答”,所得税科科长罗正玲向其他部门传授经验时说,“一年时间,通过互学互助,自己部门的人员都成了企业所得税和个人所得税方面的专家了。”通过互帮互助,促进业务共通共融,真正达到了“1+1>2”的效果。

与此同时,开展税收业务能力知识“月考”,补齐知识短板,消除业务差异,形成以考促学、学用结合,以点带面、活力生动的局面,助推业务融合提档加速,有效提升了干部的业务能力和服务水平。