我州召开解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会

作者 :夏文燕 依尖罕  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-07-05 18:07

4日,我州召开解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会,传达学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的一系列重要指示批示、云南省解决形式主义突出问题为基层减负工作推进会精神。

会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,增强抓好“基层减负年”工作的责任感和使命感,坚持为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,把干部从一些无谓的事务中解脱出来,把更多智慧用在谋划发展上、更多心思花在为民服务中、更多精力放在真抓实干上,以极高的政治站位抓好“基层减负年”各项工作。要坚持问题导向,清醒认识形式主义、官僚主义的危害,坚定集中整治形式主义、官僚主义的信心和决心,下决心砍掉不必要的会议、下决心精减文件、下决心解决督查检查考核过多过频过度留痕问题、下决心转变工作作风。要聚焦重点工作,推动基层减负各项措施落到实处。从思想深处转变单靠发文开会抓落实的传统理念,把文山会海等形式主义“减”下来,把党员干部的责任担当“加”上去,推动形成层层提效能、人人重落实的“乘数效应”,确保基层干部的沉重包袱应“除”尽“除”。

会议要求,州级层面要确保2019年发至县级以下的各级文件减少30%至50%,开到县级以下的会议减少30%以上,州级层面考核事项减少50%,对县乡村和厂矿企业学校的督查考核事项减少50%以上。