我州召开环保督察交办反馈问题清零行动推进会

作者 :马亚姗  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-05 09:06

为进一步推进中央、省环保督察交办反馈问题的整改工作,切实解决一批群众反映强烈、社会关注度高的热点、难点环保问题,以实际行动深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护的决策部署,州政府于3日下午召开环保督察交办反馈问题清零行动推进会。

州委副书记、州长罗红江出席会议并讲话,副州长刘俊杰主持会议。

州生态环境局主要负责人作了环保督察问题整改工作进展情况通报,并提出下一步工作意见。

罗红江指出,要认真贯彻落实中央、省关于环保督察的决策部署和要求,扎实推进中央、省环保督察反馈交办问题的整改工作,逐项对账销号,逐一整改清零,坚决打好打赢环保督察问题“歼灭战”。

罗红江强调, 一要提高站位抓整改。各级各有关部门要切实提高政治站位,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,进一步压实责任,以铁的措施、铁的纪律和钉钉子精神抓好整改落实,确保所有环保督察交办反馈问题全面整改到位,不留死角和盲区。二要加大力度抓整改。各级各有关部门要切实加大整改工作力度,对整改问题实行台账式管理,挂账督办、跟踪问效,整改一个、销号一个,同时要坚持举一反三,全面排查、全面整改,杜绝问题死灰复燃和反弹。三要协调联动抓整改。各级各有关部门要加强工作沟通和衔接,建立健全“部门+部门”“部门+县市区”的工作机制和问题查找、问题整改、督查督办的联动机制,形成推动整改工作的强大合力。四要动真碰硬抓整改。对于生态环保领域违纪违法问题,坚持“零容忍”态度,做到发现一起,查处一起,通报一起,问责一起,以严肃的追责问责倒逼整改工作的落细落实,为推进生态文明建设和环保督察问题整改提供坚强的政治、纪律和作风保障。

州政府秘书长,州委督查室、州政府督查室主要负责同志,各县市政府、试验区及各园区管委会主要负责同志,中央、省环保督察交办反馈问题州直整改责任单位主要负责同志参加会议。