省防汛抗旱指挥部工作组 到我州指导抗旱工作

作者 :马芸  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-29 09:05

27日,省防汛抗旱指挥部第八工作组到我州指导抗旱工作,并于当天下午听取我州防汛抗旱情况汇报。

省防汛抗旱指挥部第八工作组组长、省林业和草原局副巡视员王哲参加汇报会。副州长赵家信主持汇报会。

会上,州防汛抗旱指挥部负责人汇报了我州防汛抗旱工作情况,我州农业农村、应急管理、教育体育、林业和草原、政府新闻办等部门单位,结合各自工作汇报了我州当前抗旱工作。

通过听取汇报和实地视察,省工作组对我州的抗旱工作给予肯定。省工作组认为,西双版纳州委、州政府高度重视抗旱工作,西双版纳州防汛抗旱指挥部充分发挥职能作用,科学引导,各相关部门积极应对,各尽其力、各负其责地开展抗旱工作,群众也想方设法开展生产生活自救。当前,西双版纳州面临的抗旱压力非常大,今后防汛的形势也非常严峻,各级各部门要高度重视抗旱防汛工作,不能有丝毫松懈。要层层压实各级各部门的责任,细化相关措施,确保人畜饮水安全,不发生饮水安全事故;要完善应急预案,加强24小时值班制度,加强各有关部门对防汛抗旱工作的协调配合,协同作战,各尽其力,共同努力,确保防汛抗旱工作取得成效。

此前,省防汛抗旱指挥部第八工作组深入景洪市勐龙镇等地进行实地视察,并现场指导抗旱工作。