• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务要闻
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>政务要闻

西双版纳州党政代表团赴上海市松江区对接扶贫协作工作

  • 作者 :马亚姗  | 
  • 来源:西双版纳新闻网  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-05-14 08:05 | 
  • 视力保护色:

9日至11日,由省政协副主席、州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江率领的我州党政代表团到上海市松江区考察学习,围绕进一步推进我州和松江区扶贫协作工作进行对接交流。10日下午,松江区——西双版纳州2019年第二次联席会议在松江区召开。

会上,陈玉侯代表州委、州政府和全州各族干部群众,对松江区为西双版纳州脱贫攻坚和经济社会发展提供的无私帮助表示衷心感谢。他指出,两地确立扶贫协作关系以来,广泛开展交流合作,推进扶贫项目开花结果、落地见效;两地干部群众深入交流交往,不断筑牢友谊的金桥,扶贫协作结出了累累硕果。在西双版纳打通脱贫攻坚“最后一公里”的关键时期,进入攻坚拔寨的最后阶段,希望两地进一步深化和拓展扶贫协作,真正实现西双版纳干干净净脱贫、彻彻底底脱贫、漂漂亮亮脱贫。一是在凝聚共识共为上有新强化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,共同扛起扶贫协作这一重大政治责任;二是在抓好巩固提升上有新成效,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,在查缺补漏、巩固成果、提高质量上狠下功夫,推动由“打赢”向“打好”转变;三是在推进产业帮扶上有新突破,继续帮助实施特色产业提升工程,改造生产链、打通流通链、提升价值链,推进西双版纳实现高质量跨越式发展;四是在强化人才支持上有新举措,加大人才支持力度,加强干部交流互派,继续深化教育和医疗卫生等方面合作,动员松江更多企业、社会资本、各类人才西进南下、创新创业,为西双版纳高质量跨越式发展注入新动力;五是在深化交往交流上有新局面,继续借助扶贫协作这一平台,加快推动双方民间交流交往,使双方情感联系的纽带更加牢固,不断巩固不是亲人却胜似亲人的深厚情谊。

松江区委书记程向民说,松江区将全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标上海市及云南省的部署要求,坚持“两个确保”的总攻目标和“两不愁三保障”的脱贫标准,坚持党的领导,完善工作机制,深化责任落实,拿出过硬举措,把提高脱贫质量放在首位,聚焦西双版纳地区深度贫困村和特殊贫困群众,举全区之力,挂图作战,唯实唯干、克难奋进,坚决打赢精准脱贫攻坚战。希望两地在突出产业扶贫、走出致富新路,深化劳务协作、持续增收创收,聚焦民生难题、补齐民生短板,动员社会力量、推动消费扶贫,巩固脱贫成效、攻克深度贫困上下功夫,以更高政治站位、更大工作力度、更实帮扶措施,一鼓作气,并肩作战,坚决啃下脱贫“硬骨头”,携手夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

松江区领导陈宇剑、唐海东、刘其龙、王玮华、金冬云,我州领导方志鸣、应亥宗、洪国正、张云洪、崔云青出席会议。松江区有关部门负责人和我州党政代表团有关成员参加会议。

在沪期间,我州党政代表团参观考察了长三角G60科创走廊规划展示馆和佘山世茂洲际酒店,举行了两地扶贫协作农产品推介展、松江区·勐腊县、勐海县2019年第一次联席会议暨松江区·景洪市座谈会、招商引资推介会,拜访了中国平安保险(集团)有限公司并进行了座谈交流。

通讯员 李健 肖云高