我州党政代表团拜访上海市政府和市合作交流办公室

作者 :马亚姗  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-14 08:05

我州党政代表团一行在赴上海市松江区考察学习期间,于10日上午拜访了上海市政府和市合作交流办公室。

在上海市合作交流办公室举行座谈时,省政协副主席、州委书记陈玉侯对上海市合作交流办公室在推动上海帮扶西双版纳所做的大量卓有成效的工作表示感谢。他说,开展东西部扶贫协作以来,上海市投入真金白银,倾注真情实意,助推脱贫攻坚工作结出累累硕果,推动西双版纳经济社会跨越式发展,两地建立起不是亲人却胜似亲人的深厚情谊,创出全国东西部扶贫协作新经验,市合作交流办在其中发挥了重要的桥梁纽带作用,促进了项目的及时落地、人员的交流交往、信息的沟通便捷、情感的不断加深。他希望,两地按照中央“摘帽不摘帮扶”的要求,进一步深化和拓展扶贫协作,强力推动特色产业帮扶协作,全力探索飞地园区经济建设,着力拓展人才智力帮扶深度,大力加强两地全面交往交流,为西双版纳坚决打好打赢脱贫攻坚战注入强劲动力,共同打造东西部扶贫协作新典范。

上海市合作交流工作党委书记、合作交流办公室主任姚海对西双版纳州所取得的工作成绩和进步表示祝贺。他说,上海市合作交流办将认真贯彻上海市委、市政府的部署要求,积极发挥统筹协调作用,始终坚持助推脱贫攻坚中心工作不动摇,确保焦点不散、靶位不移、重心不变、力度不减,瞄准长远规划工作做文章,动员社会力量广泛参与两地协作,为两地交流交往交融注入新的动力,提升更高的水平。

随后,上海市政府副秘书长赵祝平会见了我州党政代表团一行。赵祝平指出,上海与西双版纳感情源远流长、交往交流密切,开展扶贫协作以来,两地认真落实党中央关于做好东西部扶贫协作的重大决策部署,深入扎实开展扶贫协作,使西双版纳州率先在云南省实现整州脱贫目标,工作成绩令人兴奋,边疆各族干部群众的脱贫斗志让人欣慰。上海市将按照“中央部署、上海所能、西双版纳所需”的原则,全力以赴做好扶贫协作各项工作,全面落实各方面帮扶举措,助力西双版纳打赢打好脱贫攻坚战。

陈玉侯代表州委、州政府和全州各族群众,对上海市长期以来给予西双版纳的帮助特别是对脱贫攻坚工作的大力支持表示衷心感谢,希望上海市以扶贫协作为平台,带动更多的企业和社会资本参与,更好地推动两地深化各方面交流交往交融,让两地人民情感联系的纽带更加牢固,共同书写新时代协作帮扶的崭新篇章。

我州领导罗红江、方志鸣、应亥宗、洪国正、崔云青和州直有关部门负责人参加座谈和会见。

通讯员 李健 肖云高