南盆中寨 参加“梦想书院”筑梦公益行新闻发布会

作者 :刘启虹  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-10 15:05

4日,青年节献礼新中国华诞七十周年“梦想书院”筑梦公益行新闻发布会在浙江省会杭州举行。景洪市勐龙镇南盆中寨村小组干部参加新闻发布会。

“梦想书院”筑梦公益行是由景洪市勐龙镇南盆中寨村小组、浙江晨翔影视文化传媒联合发起的大型爱心公益项目,届时将邀请有关部门人员、国学大师、明星大使、爱心企业家及社会爱心人士共同参与,通过此项目呼吁社会对少数民族传统文化、红色文化等优秀文化进行深入交流传播,为广大青少年提供一个筑梦、追梦、圆梦的公益平台。

“梦想书院”筑梦公益行于5月4日正式在全国展开招募,将挑选出一批汉族青少年与明星筑梦大使、国学家、非遗传承人在7月份前往景洪市勐龙镇南盆中寨村小组开展活动,汉族青少年将与南盆中寨村小组的哈尼族青少年进行公益结对,让城市里的孩子走进大山体验淳朴的农村生活,让大山里的孩子学习到更多的优秀文化。届时将开展图书漂流、民风民俗体验、筑梦茶园种树行动、献礼新中国成立七十周年红色微电影拍摄等活动,弘扬传承优秀文化,助推少数民族文化旅游发展。