我州州级机关科级干部培训班开班

作者 :冯宁娟  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-07 09:05

6日,2019年西双版纳州州级机关科级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训班在州委党校开班。

为着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,为全州200多名州级机关科级干部讲授中国特色社会主义理论体系的形成和发展,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,习近平关于党的建设、全面依法治国、文化建设的重要论述,大国崛起与习近平治国理论方略等内容,还将围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践问题,着力推动西双版纳高质量跨越式发展”举办学员讲坛。

培训要求,参训学员要认真学习关于斗争的重要论述,准确理解新时代伟大斗争的思想内涵;要清醒认识当前形势,始终保持永不松懈的斗争精神;要发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于担当作为。要集中精力,认真学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想要学深悟透,把听到的、学到的,转化为解决问题的方法,转化为自己的思想和行动。要摆正学员的位置,遵守纪律,用好的纪律树立好的学风,用好的学风增强学习效果。

据悉,今年3至4月,我州在州委党校举办了2019年西双版纳州县处级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训和全州乡镇(街道、农场)党委书记和驻村第一书记(工作队长)脱贫攻坚专题培训,还在上海市松江区委党校举办了2019年西双版纳州年轻干部培训,共916人参加培训。5至6月,还将举办6期2019年州级机关科级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题培训,预计1300余名科级干部参加培训。