我州召开重点建设项目现场观摩推进会

作者 :李玉洁  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-09 09:05

5日至6日,我州召开重点建设项目现场观摩推进会。

省政协副主席、州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江出席现场观摩推进会。

与会人员深入景洪市、勐海县、西双版纳旅游度假区和景洪工业园区,现场观摩了景洪至勐海高速公路、今大福生态茶叶有限公司、勐海工业园区、勐海普洱茶小镇、勐巴拉雨林小镇、勐海县民族文化中心、民族体育中心及广场、勐海通用机场、科思达蔓莓种植、云天化集团香米全产业链、傣乡水城建设、融创国际旅游度假区、路南山国际雨林度假区、澜沧江神秘谷大桥、橄榄坝傣族水乡特色小镇及黎明大桥等项目。

陈玉侯一行每到一处,都认真听取项目负责人项目建设情况介绍,详细了解存在的困难和问题,相关领导和有关部门负责人现场对存在的困难提出解决措施、明确解决时限。

陈玉侯指出,抓重点项目建设是稳投资、优结构、扩内需、促转型的重要举措。全州各级各部门必须毫不动摇地坚持以经济建设为中心,充分认识建设重点项目的重要性,始终把项目抓在手上,把重任扛在肩上,真正履职尽责,全力以赴推进重点项目建设。一要进一步提高思想认识,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,深刻认识抓重点项目建设在推动全州实现高质量跨越式发展的重要作用,切实增强工作紧迫感、责任感和使命感,从快从实推进项目实施各阶段工作,花大力气、用真功夫抓好重点项目建设。二要进一步突出规划引领,坚持科学定位,充分发挥“热傣水边”优势,做足水文章、民族文化文章和生态自然文章,超前谋划,创新机制,重点规划建设兴产业、打基础、补短板、惠民生项目。三要进一步落实目标任务,加快步伐推进未动项目及早开工,加快项目前期工作和审批,积极创造开工条件,确保及早开工、及早入库;施工单位要抓住项目施工关键节点,挂图作战,倒排工期、细化措施,确保项目保质保量加快推进。四要进一步破解困难问题,各级各有关部门要坚持问题导向,主动服务,担当作为,齐心协办,各司其职,认真落实“一线工作法”,不断强化要素保障,切实帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,努力形成重点项目建设工作的强大合力。五要进一步强化项目储备,解放思想,大胆创新,着力提高谋项目和争项目的能力和水平,积极谋划储备更多更好的重大项目,搞好策划包装,为长远发展积蓄动能。六要进一步优化营商环境,牢固树立重商亲商安商理念,把企业冷暖放在心上,畅通政企沟通渠道,紧紧抓住实施优化营商环境新政的良机,着力在招商引资、项目前期、项目落地等方面实现新突破,以优质服务助推项目加快建设、尽早投产。七要进一步加强督促检查,建立定期现场观摩推进会制度,列出每次观摩的问题清单、责任清单,各责任领导和各级督查部门要定期跟踪督办,强力推进项目落实。

州党政领导尹显红、赵刚、应亥宗、李永义、洪国正、刘俊杰、江建成、崔云青,各县市、园区党政负责人及相关部门负责人参加现场观摩推进会。