全州宣传思想战线增强“四力” 教育实践工作动员会提出 用“四力”书写使命答卷

作者 :马芸  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-07 15:05

6日,全州宣传思想战线增强“四力”教育实践工作动员会召开。会议传达学习中宣部、省委宣传部关于开展好增强“四力”教育实践工作的精神,并就我州宣传思想文化工作部门如何开展好增强“四力”教育实践工作进行安排部署。

州委副书记、州委宣传部部长刀文出席会议并讲话。

会议指出:“不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野、增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力”是习近平总书记对宣传思想干部的谆谆教诲、殷殷期待。中宣部决定从今年开始,在宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作。全州广大宣传思想干部要以这次开展“四力”教育实践工作为契机,深入学习领会习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设的重要论述,充分认识开展增强“四力”教育实践工作的重大意义,以脚力深入基层、以眼力辨别真伪、以脑力深入思考、以笔力呈现作品,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳摇旗助威、加油鼓劲,激发强大的精神动力,营造发展的良好舆论氛围。

会议要求,全州广大宣传思想工作部门要提高政治站位,坚持守正创新,紧扣教育实践的目标要求和重点任务,加强组织领导,把握工作重点,严格工作标准,做细、做实各项工作。把坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要任务,突出抓好党的政治建设。全州广大宣传思想工作者要不忘初心,不惜脚力,迈开步子,走出院子,到农村社区、到田间地头,到建设工地、到军营哨所,多层次、多方位、多渠道掌握第一手材料,在不断提升自身调查研究能力的同时,讲好西双版纳故事;全州广大宣传思想工作者要以增强专业本领为关键,不断博览群书,增强对世情、国情、党情、民情、舆情的观察辨别能力,学习认识网络传播规律,提高用网、治网水平,着力培养专业化、复合型的行家里手;全州广大宣传思想工作者要以锐意创新创造为紧要,深入推进思路理念、内容形式、方法手段、机制体制创新,积极探索破解工作难题的新办法新举措,使宣传思想工作成果引人入胜、深入人心,着力推动宣传思想文化工作与时俱进;全州广大宣传思想工作者要以培养优良作风为基础,在工作中做到“身入、心入、情入”,不断转换文风、提高语言表达能力,用人民喜闻乐见的形式写出有筋骨、有品质、有温度的作品,着力展现新时代宣传思想工作者担当务实的精神风貌。

会议强调,增强“四力”教育实践工作是当前和今后一个时期宣传思想文化战线的一项基础性、战略性工程,要切实加强组织领导,精心组织实施,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与宣传思想战线干部人才队伍教育培训结合起来,提升宣传思想工作队伍素质能力。