省第九届老年人健身运动会开幕 我州代表队参赛并获好成绩

作者 :杨元元  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-01 09:05

23日至26日,云南省第九届老年人健身运动会在红河州弥勒市举行。我州两支代表队分别参加了武术和广场健身舞比赛,并获得武术类陈式36式太极拳比赛第一名和广场健身舞优胜奖。

本次运动会由云南省体育局、云南省卫生健康委员会、云南省老年人体育协会主办,本着“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流、重在安全”的宗旨,提高我省老年人体育健身水平,展示全省老年人体育风采,促进广大老年人身心健康,推动全省老年体育事业发展。

据悉,运动会设武术、广场健身舞、柔力球、网球、乒乓球、钓鱼、羽毛球等13个竞赛项目,共有250支代表队3000余人参赛,其中开幕式及武术、广场健身舞、网球、柔力球比赛在弥勒市进行,其余项目将在其他州市进行,比赛将持续至6月底,我州还将参加7个项目的比赛。