我州收听收看全省安全生产电视电话会议

安排部署全州安全生产工作

作者 :明德  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-04-03 16:04

1日,省政府召开全省安全生产电视电话会议,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,落实李克强总理等中央领导同志的批示要求,深刻吸取教训,举一反三,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的手段、最有效的举措,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。

全省安全生产电视电话会议结束后,我州立即召开全州安全生产电视电话会议,安排部署全州安全生产工作。州委副书记、州长罗红江指出,3月份以来,我州发生事故过度密集,向我们敲响了警钟,必须引起高度重视。全州各级各部门要全面排查隐患,坚决打非治违,持续抓好安全监管和专项整治,全面落实事故风险防控责任。要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压紧压实各级安全生产责任,牢牢守住安全生产基本盘基本面,牢固树立风险意识,强化底线思维,深刻吸取事故惨痛教训,针对事故暴露出的基础性、根源性问题,采取强有力措施,切实从源头上解决影响安全生产的突出问题。要突出重点领域,消除重大隐患。加强对道路交通、建筑施工、非煤矿山、烟花爆竹、食品安全等重点地区、重点行业领域的安全监管,对排查出的隐患建立台账,分类施治,确保隐患及时整改。要严格履行责任,确保安全稳定。落实好“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实做到担当作为、尽职尽责,履职尽责。各级领导干部特别是主要负责人要亲力亲为、立即行动,深入一线严格检查,严防漏管失控导致事故发生,真正把压力传导到基层,把工作落实到一线,切实把维护安全生产的工作做实、做细、做到位,确保全州安全生产形势好转。要对安全生产工作重视、重视、再重视,认真、认真、再认真,为全州改革发展稳定提供强有力的支撑。

州委常委、常务副州长许家福,州委常委、副州长袁敏道,副州长张云洪,以及州安委会成员单位和有关部门、单位、重点企业主要负责人,在州分会场参加安全生产电视电话会议。各县市安委会成员单位相关负责人在县市分会场参加安全生产电视电话会议。