亚洲象食源基地和栖息地生态恢复建设示范项目通过验收

作者 :李金荣  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-03-13 15:03

近日,世界自然基金会(WWF)在西双版纳州对亚洲象食源基地和栖息地生态恢复建设示范项目进行验收。世界自然基金会项目负责人、西双版纳国家级自然保护区管护局负责人、相关专家、项目工作人员等参加验收。

西双版纳国家级自然保护区勐养管护所负责人介绍了项目开展情况,并带领专家们到关坪食物源基地实地查看项目区域种植的德宏甜龙竹的成活率、生长情况,以及亚洲象等野生动物取食情况。通过听取汇报、实地勘察,专家对项目实施成效给予肯定,同意项目通过验收。

据悉,该项目在关坪食物源基地、凉水箐等区域种植德宏甜龙竹200亩共计2400株,以此替代橡胶香蕉种植,为亚洲象活动构建生态廊道,提供竹笋嫩竹等食源。同时,发展高价值非木材林下经济,为保护区周边社区开拓替代生计。