我州部署推进第三次全国国土调查工作

作者 :陈瑾  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-03-12 17:03

8日,我州召开专题推进会,部署推进第三次全国国土调查工作。

会议强调,开展第三次全国国土调查是中国特色社会主义进入新时代的一次重大的国情国力调查,是摸清我国自然资源基础家底的一次重要行动,是适应生态文明建设和自然资源管理改革新要求的前提基础,是真正实现自然资源资产现代化管理、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,具有十分重要的意义。

会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认真履行职责,加强协作配合。要强化队伍建设和经费保障。抽调精兵强将,充实人员力量,进一步提高调查人员业务能力,提高地方调查成果质量;调查经费要列入年度预算,及时拨付,同时加强监管,保证调查经费安全合理使用。要紧扣时间节点不放松,严格按照确定的时间要求上报成果,确保在4月底前完成县级调查任务;抓住主要任务不放松,严格按照国家和省的工作规范和技术标准,扎实推进国土调查各项工作;严把成果质量不放松,坚持科学严谨的工作态度,使第三次全国国土调查结果经得起时间和历史的检验。

据了解,通过公开招标,我州已于2018年12月确定了两县一市以及州本级“三调”技术服务单位,并签订了合同书,技术队伍已入场开展调查工作。2019年2月25日至28日,州“三调”办组织监理机构和专家,对景洪市、勐海县、勐腊县“三调”工作进行督促检查,并将存在问题及工作意见及时反馈各县市;3月6日至7日,州“三调”办对景洪市提交的成果进行了核查,并对景洪市和相关技术单位进行了约谈。