我州召开“大棚房”问题清理整治推进会

作者 :陈瑾  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-03-12 17:03

8日,全州“大棚房”问题清理整治推进会在景洪召开,通报“大棚房”问题清理排查整治整改相关工作情况,对下一步工作进行安排部署。

会议指出,自“大棚房”清理整治专项行动开展以来,全州各级农业、国土部门按照省、州工作部署和要求,全面排查设施农业用地和管理情况,梳理甄别设施农业用地中各类问题,重点清理排查农地非农化等违法用地情况。

会议强调,各级各有关部门要强化组织领导,确保按时、按质完成“大棚房”清理整治工作任务。排查清理要再深入、再彻底,在前期核查的基础上,按照“逢棚必进、逢棚必查、不留死角”要求,对遥感监测图斑进行逐一核查,确保问题进仓见底。整改整治要严标准,确保整改不打折扣,严格按照国家确定的整改标准和时限完成整治整改工作。“大棚房”问题清理整治工作时间紧、任务重,各县市政府、各区管委会和有关部门要履行职责、协作配合,共同做好各项工作。

据了解,在“大棚房”前期排查工作中,截至2月28日,全州共排查560宗2626.37亩,发现“大棚房”问题12宗91亩。

截至目前,全州已完成拆除整改11宗67.74亩。