景洪工业园区纪委 推进环保整治工作

作者 :刘杰豪 金永丽  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-03-12 17:03

近日,景洪工业园区纪委针对目前园区环保整治中存在的椰林路烧烤反弹、工地渣土车管理不到位、灰尘污染严重等问题,结合州委督查室《关于中央环保督察“回头看”问题整改情况的督查报告》中提及的问题,对有关责任单位进行集体约谈。

会议要求,要提高政治站位,正确处理经济发展和生态环境保护的关系。要紧盯影响园区生态环境的关键问题和薄弱环节,以鲜明的问题导向抓好整改,努力提升人居环境。要落实提升人居环境和加强生态环境保护的主体责任,经常性组织开展环境污染问题排查、检查、督察。特别是要加大对中央环保督察反馈问题和提升城乡人居环境问题的督察力度,严厉打击各种环境违法犯罪行为。要严实作风抓好整改,整改到位一项,核验销号一项,不留死角,不留盲区,不搞历史遗留,不产生新的矛盾和问题。要以强有力的组织领导抓好整改,建立健全组织领导机制,及时研究解决推进整改中出现的新情况新问题。各有关部门要通力合作,统筹协调各方力量,聚力破解重点难点问题,推动各项工作正常运转,建立健全长效机制,巩固整改成果,防止问题反弹回潮,共同完成整改任务。要以过硬的督察和执纪问责抓好整改。