陈玉侯深入边境一线开展联合“走边关”活动

作者 :肖云高  来源:西双版纳新闻网   访问次数:  发布时间:2019-02-01 10:02

1月18日至19日,省政协副主席、州委书记陈玉侯率队深入景洪、勐海边境一线开展联合“走边关”活动,并给戍边官兵民警送去新春祝福。

陈玉侯一行先后走访了勐海边防某部队、布朗山边境派出所、打洛出入境边防检查站布朗山分站、景洪市公安局勐龙边境派出所、景洪港出入境边防检查站曼栋分站、景洪勐龙通道。每到一处,陈玉侯都主动与边防官兵、守边民警握手致意,亲切交谈,关切询问他们的思想动态、理论学习、执勤训练和日常生活等情况,实地察看部队、警营建设情况。他向官兵、民警同志们致以诚挚的问候和新春的祝福,对他们不畏艰险、恪尽职守、英勇善战、无私奉献的精神给予高度评价,对他们支持地方经济社会发展、造福边疆百姓表示衷心感谢,嘱咐他们要时刻谨记和坚决贯彻落实习近平总书记“治国必治边”的重要指示精神,传承发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统和优良作风,以更加崭新的姿态、更加昂扬的斗志,忠实履行卫国戍边神圣使命,为维护边境和谐稳定、推进沿边开放发展创造良好环境、提供有力保障。

在景洪市景哈乡土鲁村达西利村民小组,陈玉侯同乡、村、组干部群众和村界务员座谈,详细询问了军地合力管边控边的相关情况。他指出,西双版纳绵延960多公里的边境线无天然屏障,新形势下强边固防意义非凡、责任重大。他要求,全州军地各级各部门和广大沿边干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于加强边海防工作的一系列重要指示精神,全面贯彻落实《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从服务于改革发展大局,着力提升党政军警民“五位一体”合力强边固防能力,坚持开展联合“走边关”活动,做到守土有责、守土负责、守土尽责,构筑“村村是哨所、人人是哨兵”强边固防良好格局,持续巩固经济发展、社会稳定、民族团结和边境安宁的大好局面。

州委常委、西双版纳军分区政委吴限,边防某部负责人参加“走边关”活动。