西双版纳州边境管理支队 举行集体换装及揭牌仪式

作者 :罗桂华 布内 通讯员 刘加勇 张杰  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-01-03 14:01

1日,西双版纳州边境管理支队举行集体换装及揭牌仪式。省政协副主席、州委书记陈玉侯出席仪式并讲话,他代表州委、州政府对支队正式挂牌成立表示热烈祝贺,要求全体民警以更加崭新的姿态、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,为维护西双版纳边疆稳定、民族团结和服务经济社会发展作出更大的贡献。

州委副书记、州长罗红江主持仪式。副州长、州公安局局长董大伦出席仪式。

陈玉侯指出,长期以来,支队官兵坚持以习近平强军思想为指导,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎根边疆作奉献,在边境管控、打私缉毒、反恐维稳、抢险救灾等各项工作中建立了不朽功勋,用辉煌战果诠释了边防军人的铮铮誓言,维护了边境地区安全稳定,为推进沿边开放发展创造了良好的社会治安环境、提供了有力保障。

陈玉侯希望全体民警要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化大局意识、国防意识,深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边”的重大战略部署,继续发挥敢打头阵、勇做标兵的优良作风,全力开创边境管理工作新局面;要结合“一带一路”倡议和云南建设面向南亚东南亚辐射中心重大部署的实施,围绕西双版纳经济发展社会繁荣稳定,全面创新边境社会治理;要依法从严治警,提高队伍的整体素质和执法能力,全力打造过硬的边境管理队伍。

仪式上,陈玉侯、罗红江、董大伦等领导为支队揭牌。

支队有关负责人以及民警代表作了表态发言,200余名警员进行了集体入警宣誓。

据了解,2018年12月25日,公安部宣布了公安现役部队官兵集体退出现役命令,公安边防部队不再列入武警部队序列,全部退出现役,整体划转国家移民管理局,原边防支队正式更名为西双版纳州边境管理支队和西双版纳州公安局边境管理支队。