西双版纳州与鄂尔多斯市 “2+1+多元”城市旅游推介走进成都

作者 :明德  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-27 14:11

24日至25日,西双版纳州与鄂尔多斯市“2+1+多元”城市旅游对话系列推介活动在四川省成都市举行。

成都市直相关部门、各旅游企业负责人,鄂尔多斯市直相关部门、各旗区旅游局、各旅游企业负责人,西双版纳州相关部门及旅游企业负责人等参加推介会。

推介会通过两地旅游形象宣传片展示、成都创意街拍视频采访、两地特色歌舞表演、旅游景区精彩推介、战略签约、趣味互动等多种形式,全方位、立体式地展现了西双版纳与鄂尔多斯两地特色旅游资源。

据悉,今年8月份,西双版纳州与鄂尔多斯市共同举办了“草原丝路·茶马古道双城旅游对话”活动,建立了南北旅游发展战略联盟,开启了两地联合打造国际休闲度假旅游目的地的新征程。此次两地再次携手举办旅游推介会,旨在拓展成都到西双版纳州与鄂尔多斯市旅游市场,共同打造“中国南北丝路旅游城市黄金走廊”,创新“中国南北旅游名城合作新模式”。

西双版纳州政府有关负责人表示,成都丰富的旅游资源和蓬勃发展的旅游产业,是西双版纳联合鄂尔多斯共同开展“草原丝路·茶马古道双城旅游对话”活动、提升休闲旅游创意发展的标杆。近年来,西双版纳坚持生态优先、绿色发展、强化全域旅游的理念,全面启动和实施大项目带动大发展战略,通过旅游重大项目的开发建设,推动旅游产品的转型升级和旅游产业的优化调整,进而带动了旅游产业呈现出持续、快速、健康发展的新态势。2017年,全州累计接待海内外旅游者3310.28万人次,同比增长31.36%;实现旅游业总收入507.75亿元,同比增长20.81%。

推介会上,西双版纳州旅游发展委员会、鄂尔多斯市旅游发展委员会与成都市旅游局签订了《关于共同建设丝绸之路旅游名城2+1战略合作协议》。