• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
通知公告
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>通知公告

行政处罚听证公告(西市监罚告字﹝2020﹞1号)

  • 来源:西双版纳州市场监督管理局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-03-17 16:03 | 
  • 视力保护色:

根据当事人西双版纳港埠商务有限公司的听证申请,依照《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第二十二条的规定,本机关决定对当事人涉嫌不执行对政府明令取消的收费项目“解缆费”继续收费的行为等案举行公开听证。现将有关事项公告如下:

一、听证内容: 2019年11月4日,西双版纳州市场监督管理局执法人员根据砂船主的联名举报和州扫黑办“其他问题线索(编号:B0187)移送通知书”相关材料反映的线索,按照法定职责对西双版纳港埠商务有限公司进行执法检查。检查发现该公司存在以下行为:1.未按规定申请检定国家强制检定目录的工作计量器具全电子汽车衡继续使用的;2. 不执行对政府明令取消的收费项目“解缆费”继续收费的行为;3.未明码标价收取港口作业的行为。2020年3月5日,西双版纳州市场监督管理局下达了《行政处罚告知书》((西)市监罚告字〔2020〕1号)。西双版纳港埠商务有限公司对《行政处罚告知书》有如下两点异议:1.认为收取“解缆费”是因为上级行业主管部门未及时传达,且省、州、县各级行业行政单位的多次检查中也未提出,对西双版纳州市场监督管理局拟作出收取解缆费违法行为处罚有异议;2.认为收费公示栏和公示内容是严格按照省口岸办公室2019年4月3日颁发的文件标准制作的,《行政处罚告知书》要求在收费公示栏服务内容中标注提供现场管理、夜间作业照明、卫生清扫、过磅计重等内容无法律依据,且省、州、县各级口岸办、交通局、港务局等行政单位在检查中均未对当事人制作的公示栏公示的服务内容和收费标准提出整改意见,对西双版纳州市场监督管理局拟作出未明码标价违法行为处罚有异议。据此,西双版纳港埠商务有限公司书面提出听证申请。

二、听证会时间: 2020年3月24日9时30分开始。

三、听证会地点:西双版纳州市场监督管理局办公二区(么龙路25号)五楼会议室。

四、联系方式

联系人: 李凯   联系电话: 0691-2501123。

联系地址:西双版纳州市场监督管理局办公二区(么龙路25号)。

五、注意事项

(一)与案件有直接利害关系的公民、法人或其他组织要求参加听证会的,请于2020年3月23前向本机关提交书面申请及相关证明材料。

(二)需要旁听听证会的人员,可于 2020年3月23前到本机关办理有关参加听证手续。

(三)参加听证会的人员应当遵守会场纪律,遵守听证会规则,服从听证主持人的安排。未经听证机构同意,不得录音录像。

特此公告。



                                               西双版纳州市场监督管理局

                                                  2020年3月17日