西双版纳州市场监督管理局关于加强公务员考试录用市场监督管理的公告

  来源:西双版纳州质量技术监督局  访问次数:  发布时间:2019-04-14 12:04


全省2019年度考试录用公务员笔试工作将于4月20日、21日举行,为加大对公务员录用考试市场监管力度,严厉打击和查处发布虚假广告、无照经营和冒用党政机关名义开办培训班等违法行为,加强考点附近市场监管工作,为公务员考试录用营造良好市场环境,西双版纳州市场监督管理局特公告如下:

一、严禁各类培训班无照经营和扩大经营范围,以及冒用党政机关名义开办培训班;

二、严禁各类公务员考试培训机构发布内容虚假、夸大宣传的户外广告和印刷品广告;

三、公务员考试考点食堂及周边小餐饮、食品店、超市、小作坊、文具店、医务室、药店、诊所、社区服务站、医疗器械店要严格按照《食品安全法》《产品质量法》《药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规的规定,确保所销售的食品、文具、药品、医疗用品等商品符合国家标准。严禁各市场服务主体借机涨价、以次充好、缺斤少两。对以上违法行为,全州市场监管部门将依法从重处罚。

广大考生要理性消费,按自己的实际需要确定是否参加培训班。如参加培训班,要选择资质正规、收费合理的公务员考试培训机构参加培训。考生合法权益受到侵害的,请拨打12315投诉电话维护自身合法权益。

西双版纳州市场监督管理局

2019年4月13日