• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
通知公告
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务动态>>通知公告

征兵通告

  • 作者 :未知  | 
  • 来源:西双版纳报  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2005-11-02 00:11 | 
  • 视力保护色:

 

     中华人民共和国宪法规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。依照云南省政府、云南省军区征兵命令,西双版纳州2005年征兵工作将于111日全面展开,现将征集新兵的有关政策规定公布如下。
一、征集对象及年龄
      
应征适龄男青年为20051231日前年满18岁至20岁,高中毕业以上文化程度的青年和企业事业单位职工可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁;应征适龄女青年为20051231日前年满1819岁的应届普通高中毕业生和在校女大学生。
      
征集农业户口的青年,应具备初中毕业以上的文化程度,并尽量多征集具有高中毕业文化程度的青年;征集非农业户口的青年,应具备高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度。企业单位具有高中毕业以上文化程度的优秀青年职工(含工人、管理人员和技术人员)、事业单位具有高中毕业以上文化程度的工人、非学历教育民办大学的在校生、高等学校接收的无学籍学生及在各类高考补习班学习的青年也应当征集。
二、身体条件
      2003
91日,国防部颁发了新的《应征公民体格检查标准》([2003]国征字第1号),《标准》共分7大类45条,其中主要体格条件为:
      
(一)身高、体重标准。男性身高162厘米以上,体重不超过标准体重(身高—110)的20%,不低于标准体重的10%。女性160厘米以上,体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%
      
(二)视力标准。右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。高中以上文化程度的青年、在校大学生应征入伍,右眼裸眼视力放宽至4.8,左眼裸眼视力放宽至4.6
    
(三)血压标准。90mmHg≤收缩压<140mmHg60mmHg≤舒张压<90mmHg
      
(四)辅助检查。应征男青年的血常规检查指标为:男性红细胞总数400600/mm,女性红细胞总数3500500/mm
      
(五)艾滋病检测。从今年开始,在新兵体检过程中,将按照11.2的比例对应征青年进行艾滋病检测。
三、征集时间
      
全省征兵工作统一从111日全面展开,至12月底结束,共分为宣传报名、体检政审、审批定兵、新兵起运四个阶段,基层宣传报名阶段的时间为111日至10日前。
四、报名办法
      
应征青年必须在1110日前到本人常住户口所在地(乡镇、街道)人民武装部报名。报名时须持本人身份证、户口簿、毕业证和小一寸彩色照片两张,对缺少有效证件的,兵役机关不予办理报名手续。凡人户分离、在外地作工或取得临时、暂住户口的应征青年,都必须按规定回常住户口所在地报名应征。
五、违纪处罚
      
对机关、团体、企事业单位拒绝完成征兵任务的,阻挠公民履行兵役义务的,或者有其他妨害征兵工作行为的,有服兵役义务的公民拒绝、逃避兵役登记和体格检查的,应征公民拒绝、逃避征集的,由县级人民政府依照兵役法和有关规定责令改正,并可以处以罚款。对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法予以处罚。县级人民政府依照兵役法和有关法规实施的处罚,由县级人民政府兵役机关具体办理。
           

              
西双版纳州人民政府征兵办公室
                         2005
1026