西双版纳州人民政府办公室关于进一步做好“我为政府网站找错”网民留言答复工作的通知

西政办电〔2018〕6号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2018-04-11 10:04

各县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州直各委、办、局,中央、省属驻州有关单位:

201849,省政府办公厅印发了《云南省人民政府办公厅关于进一步做好我为政府网站找错网民留言答复工作的通知》(云府办明电〔201820号),明确了答复“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言的有关要求,为进一步做好我州网民留言办理工作,现将有关事项通知如下:

一、自行举办政府网站的各级各部门,要建立网民留言办理工作制度。根据被举报信息来源指定办理责任人或责任单位,并在本部门(单位)政府信息与政务公开主管机构明确专人负责协调网民留言办理工作。“办理情况”和“答复口径”要经本部门(单位)政府信息与政务公开工作分管领导审核同意后,在“我为政府网站找错”监督举报平台中提交逐级审核。

二、州级“部门窗口”网站部门(单位),要在收到州政府办公室的留言转办通知后,及时对网民留言进行研判、核实,并形成“办理情况”和“答复口径”,经本部门(单位)政府信息与政务公开工作分管领导审核后,以正式便签通过电子公文交换系统报送州政府办公室信息综合室。各部门(单位)办公室负责人为首办责任人。

三、“办理情况”应写明的内容包括但不限于:对问题的研判、核实过程,问题产生的时间、原因,解决问题的措施、结果,对相关责任人的处理办法。“答复口径”应以答复网民的口吻,参照信函方式根据“办理情况”撰写,措辞要谦和,不得将“答复口径”与“办理情况”等同。

四、无效留言的办理流程与一般留言相同。无效留言的“办理情况”中应写明判定的依据,如依据为相关法律法规或文件,应当引用原文。

五、因网民留言办理结果须提交上级审核,各级各部门要合理确定网民留言办理时限。各部门(单位)提交州级审核的时限为2工作日以内。

 

附件:云南省人民政府办公厅关于进一步做好“我为政府网

站找错”网民留言答复工作的通知 

 

 

西双版纳州人民政府办公室 

2018411