西双版纳州人民政府办公室关于做好2018年州本级财政预算执行有关工作的通知

西政办函〔2018〕43号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2018-04-09 16:04

州直各委、办、局:

为做2018年州本级财政预算执行工作,加快预算支出进度,硬化预算要求,现将有关事项通知如下。

一、州本级预算控制总额批准下达后,预算单位在本单位批复的控制数已通过项目审查入库的项目内遴选项目统筹安排支出年度预算执行中一般不再调整增加预算控制额度。各预算单位在预算执行中确需增加项目支出的,经预算编审程序审查入库后,在本单位项目支出预算控制额度统筹调整安排。统筹调整的项目报请州政府审查批准下达经费通知,由州财政调整预算单位项目支出纳入预算安排资金下达。

二、州本级预算控制额度内项目支出安排原则。在确保“三保”支出的前提下,首先安排贯彻落实中央和省级有关政支出。其次安排落实州委、州政府重大决策部署支出。然后安排行业规划中需要重点支持的改革事项和重要事项支出。

三、各单位按预算编审程序批准的项目,预算批复后由州财政局按项目进度执行。涉及奖励性支出和未细化的项目切块资金,州财政局按政府经费通知要求纳入预算执行。

 

    

   

201848