西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州“菜篮子”市长负责制考核工作联席会议制度的通知

西政办函〔2018〕38号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2018-04-02 14:04

各县市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州各有关单位:

为深入贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发云南省“菜篮子”市长负责制考核办法的通知》(云政办发〔2017130 号)文件精神,进一步加强“菜篮子”工作的组织领导,强化部门间协调配合,统筹做好“菜篮子”市长负责制考核有关工作,经州人民政府同意,决定建立西双版纳州“菜篮子”工作联席会议制度。现将有关事项通知如下。

一、主要职责

(一)负责全州“菜篮子”市长负责制考核工作,协调解决全州“菜篮子”发展重大政策问题。

(二)督促、指导、检查各县市、各区管委会“菜篮子”市长负责制落实情况,组织开展“菜篮子”市长负责制考核。

(三)研究制定促进“菜篮子”市场调控机制、政策措施和考核实施方案,监督检查各县市、各区管委会“菜篮子”工作政策措施的制度建立情况等。

(四)完成上级交办的其他事项。

二、机构及成员构成

  人: 刘俊杰  副州长     

副召集人:     州政府副秘书长  

高江泉  州农业局局长

    员:     州发展改革委副主任

童亚昌  州财政局副局长

    州国土资源局副局长

    州环境保护局副局长

岩罕应  州交通运输局副局长

周幸强  州农业局副调研员

罗金伟  州商务局副局长

胡永健  州卫生计生委副主任

岩温龙  州工商局副局长

李增德  州食品药品监督管理局副调研员

罗成鼎  州统计局副局长 

    州银监分局纪委书记

联席会议下设办公室,办公室设在州农业局,负责“菜篮子”联席会议制度的相关工作,办公室主任由高江泉同志兼任。联席会议成员如有变动,由成员单位自行调整,报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位有关部门负责同志担任。

办公室成员:张义萍  州发展改革委农经科科长

魏学忠  州财政局农业科科长

杨丽丽  州国土资源局耕保科科长

罗莉蓉  州环境保护局生态科科长

仁双华  交通运输局运输管理科科长

刘艾林  州农业局市场信息科科长

    州商务局商贸服务科科长

    州卫生和计生委科长

董红兵  州工商局市场科科长

潘象明  州食品药品监督管理局食品流通监管科科长

牟文华   州统计局农业科科长

     州银监分局统计信息科副科长

三、议事规则

联席会议议事方式分为成员会议和办公室会议,根据工作需要定期或不定期召开会议,由联席会议召集人或副召集人主持。成员单位根据工作需要可提出召开联席会议建议。成员会议主要讨论涉及部门协调的重要事项,办公室会议主要讨论落实政策和协同推动工作中的具体问题。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。成员会议和办公室会议后,由联席会议办公室负责整理会议纪要并印发各成员单位。需要请示的重大事项,按照程序向州人民政府报批。

四、其他事项

(一)各成员单位要按照职责分工,主动研究工作中的重大问题,积极开展工作。

(二)按照要求参加联席成员会议和办公室会议的,要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

(三)互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进“菜篮子”市长负责制考核工作。

(四)联席会议不刻制印章,不正式行文。按照州人民政府有关文件精神组织开展工作。

     

 

   

2018331