西双版纳州人民政府办公室关于进一步规范公文报送工作有关事项的通知

西政办函﹝2017﹞179号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2017-12-30 14:12

各县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州直各委、办、局:

   为进一步规范公文报送工作,经州人民政府同意,现将有关事项通知如下:

    一、各县市区、州直各部门向州人民政府报送拟以州人民政府(含州政府办公室)名义印发的文件送审稿或须经州人民政府常务会议审议的重大行政决策事项草案的请示,要按照《云南省重大行政决策程序规定》(省人民政府令200号)、《云南省行政规范性文件制定和备案办法》(省人民政府令212号)、《云南省人民政府办公厅关于进一步加强行政机关规范性文件合法性审查工作的意见》(云政办发〔201553号)等文件的有关规定进行合法性审查,并在请示中附本部门法制机构的合法性审查意见(须加盖印章)。从201811日起,如未附有合法性审查意见,将退回报文单位,补齐合法性审查意见后重新报文。

二、规范公文报送的其他事项按照《西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州政府系统公文办理联动机制(试行)的通知》(西政办发〔201655号)文件规定执行。

 

 

 

            20171229