运用直升机参与航空应急救援的几点思考

作者 :马玉能,三级飞行员,陆军航空兵学院飞行教员。李祥君,四川珙县交通战备办公室主任。  来源:广东省应急网  访问次数:  发布时间:2018-03-15 21:03

近年来,随着全球气候与地质结构以及人类生产、生活方式的不断变化,各种自然灾害、次生灾害及事故灾难频发。我国部分地区先后出现了地震、干旱、冰雪、洪涝、海啸台风以及矿难等危险灾害,人民群众的生存环境和生命财产受到了严重威胁。在各种危害面前,直升机以其反应迅速、机动灵活以及应用范围广、活动半径大等特点在灾情侦测、抢险救助、灾后重建等一系列救援活动中发挥了重要作用,赢得了国家和人民的赞誉,也给我们留下了诸多值得总结和思考的问题。

一、着眼险情事故多发性,灵活部署救援力量

大规模抢险救灾行动表明,直升机在救援过程中将面临灾点多、战线长、覆盖面广以及任务多变、灾害衍生等行动压力,因此,必须建立反应灵活的救援力量部署机制,以提高直升机任务完成率,并保证搜索救援安全。

(一)合理分布救援兵力

根据搜救任务要求、直升机数量和可供保障的起降场地等,对救援直升机进行总体调配。直升机数量较少时,采取“面向焦点”集中配置使用;数量足够时,采取“划分区域”分散配置使用,基本形成有利于发挥飞行效能和救援作用、有利于飞行指挥调度和飞行任务准备、有利于避免空中航线交叉危险的合理力量部署。

(二)灵活编组救援分队

根据具体搜救情况、灾区地形环境、直升机数量性能以及机组遂行任务能力等,对搜救直升机进行统一编组。围绕直升机可以担负的侦察、中继、运输、搜救等任务,科学指定灾情侦测机组、通信中继机组、空中指挥机组、搜索救援机组和人员物资运送机组,采取“专业机型形成专业分队、多种机型形成组合分队”的编组方式,根据灾情和任务量灵活确定力量编组。

(三)恰当配置救援机场

直升机特殊飞行性能决定在救援过程中应灵活布置起降场地。既要在灾区周边既有的机场,恰当配置不同救援机种,临时建立直升机综合保障基地,也要着眼直升机飞行特点,在灾区空旷地域、任务执行地域、片区联结地域分别开设野外起降场地、勤务保障场地和指挥监测场地,尽量缩短救援时间、保证通信畅通、防止航线交叉重叠,进一步提高直升机物资转运、搜索救援和勤务保障的效率。

二、着眼险情事故突发性,完善应急反应机制

自然灾害和事故灾难通常突发、突变,发生的时间、地点和受灾状况往往难以预料。这就要求军地直升机单位在平时飞行组训中深化预想预防、强化模拟训练、做好应急准备,进一步提高直升机快速反应能力。

(一)制定多样化抢险救灾预案

军地直升机单位应针对救援任务的多样性、救援方式的多变性、受灾环境的复杂性和直升机担负任务的全面性,加强对重要区域的灾情预测研究,着眼不同救援行动特点以及易发特殊情况,注重军地救援方案衔接,围绕救援力量部署、组织指挥调度、机组出动编成和勤务保障准备等问题,制定适用性较强的救援预案,使军地直升机能够从容应对紧急救援任务。

(二)建立直升机应急值班制度

军地直升机单位应当对可能发生的突发事件保持战备警惕,制定应急准备常态化、制度化的基本措施,确立应急值班分队,完善应急保障体系,确保直升机能在受灾第一时间快速反应、先遣行动,为后续展开大规模救援工作做好准备、赢得时间。并预先在航程范围内选建直升机临时起降点、备降场、勤务保障站以及野外指挥所等配套场所,有效保证应急行动安全有序进行。

(三)加强模拟化抢险救灾训练

根据设定的救援预案,组织值班分队(机组)进行经常性、多样性的模拟演练。通过模拟应急出动训练、搜索营救训练、复杂环境领航训练、专用救援设备使用训练以及不同机种、不同机型同场救援训练,进一步完善救援预案,熟悉组织救援程序,密切协同救援动作,检验应急救援行动和突发特情处置的效果,不断提高直升机多种环境下遂行救援任务的能力,确保形成军地、空地联合救援行动的合力。

三、着眼救援协同复杂性,提高指挥协调水平

救援直升机通常是多点分散部署、集中调配使用,除搞好内部协同外,还要周密组织与其他救援力量协作配合,组织协同的范围广、层次多、事项杂,对空指挥、空域调配的精确性要求高,只有不断提高指挥协调水平,才能保证救援协同的高效性。

(一)加入军地联合指挥部

救援单位通常涉及军警民等多种专业力量,救援空间分布于空、地多层区域。在联合救援的背景下,直升机单位必须建立和完善应急指挥机制,加入联合指挥机构,注重缩短指挥层次结构,优化飞行指挥程序,顺应救援任务发展变化,增强联合指挥的时效性。依据全局性任务统筹,加强对直升机的协调控制,区分轻重缓急,科学调配兵力,提高直升机应急反应能力和联合行动能力。

(二)建立前方救援指挥所

直升机单位根据联合指挥部相关要求和救援任务实际,通常应在救援前线建立由飞行指挥组、装备维护组、后勤保障组和协调工作组等机构组成的前方指挥所,对照任务指标,明确相关职责,对直升机力量分配、救援任务划分和综合勤务保障等进行统一协调控制,并落实信息通报制度,及时将灾情侦察信息、空中动态信息和任务执行信息汇总通报,不断完善“联指一前指一空指”三级指挥体系。

(三)建立任务分区指挥点

根据受灾区域分布、直升机数量、功能和“联指”具体要求,直升机单位应科学划分受灾区域、灵活布置救援力量,分区配置空中指挥平台、搜索救援分队、物资运输分队、综合保障分队和应急机动分队等机组、机群,形成多样化、模块化、组合化的救援力量结构。明确各分区的指挥机组、带队长机和小组机长,严格落实请示汇报、应急值班、情况通报、空地联络等制度,不断强化对任务分区内的指挥与协调。

四、着眼受灾环境多样性,加强装备配套建设

当前,军地直升机建设存在数量较少、种类单一、功能不全、通用性差等实际问题,难以形成专业救援体系,不能及时解决大型机械吊运、道路重物清障、批量物资转运等问题,尚不能实现全天候、全方位立体救援。

(一)重视发展与多样化任务相适应的直升机平台

针对目前军地直升机大型运输能力严重不足的缺陷,采取“自主研发”与“引进租借”相结合的方式,突破动力、传动系统以及旋翼等关键技术的研发瓶颈,积极填补大型、重型直升机空缺,增加中型、高原机型数量,使直升机平台在吨位和类型上协调发展,形成“大、中、小”运载能力体系配套。对通用直升机进行改装完善,升级改造勤务保障模块、救援设备吊仓,提高通用平台性能质量,真正实现“一机多能”。

(二)重视发展专业救援设备的加装改装

针对目前军地直升机配套救援设备相对落后、专业救援能力相对薄弱的实际,通过加装摄影摄像、绞车吊挂、生命探测、垂直补给、医疗救护等专业设备,改装空中指挥、监测、急救平台,完善空中通信中继站点,使直升机基本满足卫生医疗、信息处理、指挥通信、照相侦察和吊装运输等多种任务需求,拓宽直升机遂行任务的能力和范围,提高灾区救援的快速性、准确性。

(三)重视发展野战保障及导航通信装备

受灾区域往往不具备直升机正常飞行的条件,严重限制了直升机应急救援。如地形复杂影响应急起降,海拔较高影响载重升限,沙尘砾石影响发动机工作,恶劣气象增加飞行难度。目前,军地直升机往往超气象、超条件飞行,尚不具备全天候、全时空救援水平。通过研制适应野战环境的起降平台、通信平台、导航定位系统和保障维护站点等,彻底解决直升机野外陌生地域救援“飞不到”、“落不下”、“救不了”等问题,提高直升机在各种受灾地域、天候条件下遂行救援任务的能力。

本文转载自《中国应急管理》