当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市公安局召开执法规范化建设推进会暨考核工作培训会

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2018-11-09 16:11

为全力做好全省公安机关法治公安建设考核工作,11月6日下午,景洪市公安局组织召开执法规范化建设推进会暨考核工作培训会。会议由市公安局党委委员、副局长李金海主持,各执法办案部门考评工作责任人参加会议。
    会上,法制大队大队长杨晓明针对边境州市考核方案中涉及的方面进行了说明:一是目前景洪市公安局已成立受立案管理中心,切实落实如实立案工作。二是各执法办案部门要根据《景洪市公安局全面推动执法规范化建设考核工作方案》制定部门子方案,按照考核要求和任务分工进行排查,发现问题及时整改。三是要严格按照办案区“四个一律”要求,规范办案场所使用情况登记表、同步录音录像、涉案财物管理。
    祁兵副大队长通报了上周州公安局考核中督导组反馈的问题和不足之处,要求各执法办案部门自检自查、查缺补漏,为迎接全省公安机关法治公安建设考核做好准备。
    李金海副局长就执法规范化建设及考核工作提出要求:一是要统一思想,提高认识。各部门要把思想和行动统一到市局的决策部署上来,充分认识到执法规范化建设考核工作的重要性,按照考核要求,认真做好执法规范化工作。二是要明确任务,细化职责。各办案部门要结合《景洪市公安局全面推动执法规范化建设考核工作方案》,层层分解任务,层层落实责任,确保顺利完成省厅考核验收工作。三是要强化指导,共同推进。法制大队要做好对办案部门的指导工作,及时发现梳理存在的问题。办案部门在工作中遇到困难要及时与法制部门沟通联系,从而形成合力共同推进考核工作。
    会议最后,李金海副局长与各执法办案部门签订了景洪市公安局2018年推进执法规范化建设工作责任状。(刘璐杉、徐玥)