当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市交通运输局加强道路运输环节非洲猪瘟防控排查工作

  来源:西双版纳州交通运输局  访问次数:  发布时间:2018-11-09 11:11


 

近期,非洲猪瘟疫情不断,并呈继续扩散蔓延态势,按照全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神和州、市非洲猪瘟防控工作应急指挥部办公室关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的有关要求,为切实做好非洲猪瘟防范工作, 11月2日,景洪市交通运输局副局长黄立新开完省、州、市非洲猪瘟防控工作电视电话会议后,带领运输股成员到景洪汽车客运南站开展非洲猪瘟防控排查。

排查中,黄立新要求车站做好生猪防控工作,严禁生猪(肉制品)外运和引进内销,严把生猪运输“关口”,落实各项防控措施确保疫情不通过运输车辆进行扩散、传输。并要求车站分管领导通知到每一位驾驶员,提高警惕,执行生猪一律不得运往外市,外地生猪一律不得运入市,禁止运输未加盖检验检疫章的半成品猪肉。

最后,黄立新强调:要对每一位驾驶员加强培训,积极开展科普宣传,广泛宣传非洲猪瘟等外来动物疫病防范知识和防控政策,提高广大人民群众的防范意识,积极营造群防群控的良好氛围。

(图文由景洪市交通运输局提供)


                                                              西双版纳傣族自治州交通运输局

                                                                              2018年11月9日