当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪:创文,我们在行动!

  来源:西双版纳州公安局  访问次数:  发布时间:2018-10-12 15:10

为有效遏制非法小广告等城市“牛皮癣”泛滥现象,净化社会面环境秩序。景洪市公安局精心组织、迅速部署,自2018年8月25日起,启动集中打击整治非法喷涂、粘贴、散发小广告违法犯罪专项行动。
    自启动专项行动以来,景洪警方共查处非法粘贴、喷涂小广告案件20起,查处储存小广告窝点3处,抓获违法人员27人,专项行动取得了一定实效。
    为进一步扩大打击成效,扎实推进全市“创城”工作,根据副市长、市公安局党委书记、局长王波的指示,10月8日,市公安局党委委员、副局长韦洪忠带领治安大队大队长及城区派出所所长到允景洪街道办、综合执法局等职能部门与相关负责人以建立长效机制及不断巩固扩大成果为目的开展交流探讨,各职能部门深刻剖析了在治理非法小广告方面存在的问题,并进一步共同交流、探讨下步清理整治小广告工作措施。
    韦洪忠副局长提出相关整治意见建议:一是各部门要加强联勤联动机制,由牵头部门住建局组织好各职能部门积极相互配合,充分发挥城管、社区和群众举报、扭送作用,确保非法粘贴小广告行为有人抓、有人管,共同整治影响市容市貌的违法行为。二是对发现的非法喷涂、粘贴、散发小广告行为要及时制止,有效调动各单位和广大人民群众参与专项行动的积极性,积极向公安机关提供打击整治线索。三是借力新媒体,强化宣传氛围。各职能部门要充分利用官方公众微信号和当地热门公众号,深入宣传打击整治非法喷涂、粘贴、散发小广告违法犯罪专项行动的重要意义,动员社会各界人士支持和参与小广告的清理整治工作。
    下一步,景洪警方将继续加强与相关职能部门配合,进一步强化对非法小广告的清理整治工作,不断加大打击力度和深度,为景洪市争创全国文明城市添砖加瓦。(季薇)