当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州广泛开展宣传培训活动 “扫黄打非”知识宣讲培训进村寨

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-10-12 15:10


为切实巩固扫黄打非进基层工作成果,进一步夯实基层工作基础,增强基层工作后劲,提高履职能力,充分发挥扫黄打非在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用,巩固基层意识形态和宣传思想阵地,营造积极健康、向善向上的文化环境。自2018920日起,景洪市各乡镇扫黄打非工作站积极开展扫黄打非进基层知识宣传培训活动,充分调动群众参与扫黄打非的积极性,努力形成群众参与扫黄打非工作新格局。

活动培训的对象主要有村监督员、村小组干部和部分群众,主要向大家宣讲扫黄打非基本知识,以扫除淫秽色情、封建迷信等危害人们身心健康、污染社会文化环境的文化垃圾,打击违反《中华人民共和国宪法》规定的破坏社会安定、危害国家安全、煽动民族分裂、侵权盗版以及其他非法出版物为总目标,以互联网为主战场,坚持网上净化与网下清查、专项治理与日常监管、规范管理与教育引导相结合,有力扫除文化市场和互联网上各种非法出版物及有害信息。

目前,共有5个工作站开展了进村宣传宣讲培训活动,培训人数200余人,发放宣传册300余册,活动受到群众的认可,成效显著,较好的强化了村民扫黄打非意识,有效抵御有害思想对社会主义核心价值观的侵蚀。确实有效的巩固了基层意识形态和宣传思想阵地。