当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

全州2018年践行党的“十九大”农村文艺调演圆满结束

  来源:西双版纳州文体广电局  访问次数:  发布时间:2018-10-12 15:10



为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化繁荣发展,培育和传承优秀传统文化,促进文化强州建设,构建民族团结和谐大家庭,展示我州农村文化的蓬勃发展,930号晚,全州2018年践行党的十九大农村文艺调演在勐海县举行。

本次农村文艺调研由州委、州人民政府主办,州委宣传部、州文体广电局承办,景洪市文体广电局、勐海县文体广电和旅游局、勐腊县文体广电和旅游局协办,比赛分为专业组和业余组2个组别分别进行比赛。

来自全州的200余名演员参加调演,累计有1500余名观众前来现场观看。11个演出节目涵盖了舞台表演的多种形式,紧扣学习宣传贯彻党的十九大精神,展现出以脱贫攻坚为引领的新农村建设取得的新成就、新风貌、新气象,展示我州农村文化蓬勃发展的良好态势,提升我州农村优秀传统文化和优秀民族文化的创新能力。

小品《扶贫岩坎叭》紧扣当前的精准扶贫工作,向群众传达党的政策成效喜人;布朗弹唱《幸福新生活》、傣族舞蹈《吉祥圣鸟》《信仰》、快板《我的家乡基诺山》、舞蹈《傣乡儿女跟党走》《茶香四海》《阿博博》等曲目,让群众耳目一新,感受到文化的多样性。

各参赛队精心编排节目参演,积极响应十九大的宣讲活动,用行动为十九大喝彩,用文艺的展现形式生动活泼地宣传党的十九大精神,加深广大群众对党的十九大精神的认识。最后,由景洪市民族文化工作队表演的节目基诺族民间游戏舞蹈《螺触螺哟》获得了专业组比赛的第一名,勐腊县文化馆带来的节目瑶族舞蹈《瑶铃声声》获得了业余组的第一名。(文图:周惠英、刀军)