当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州统计局开展中秋国庆前慰问调研挂包扶贫点活动

  来源:西双版纳州统计局  访问次数:  发布时间:2018-10-12 14:10

9月21日,州统计局党组书记张志勇率党组成员、副局长李常云、普查中心主任科员李燕一行4人,到挂钩的扶贫点(勐混镇曼扫村委会曼冈村小组)就中秋、国庆慰问,长效脱贫等开展调研走访活动,详细情况如下:

一是看望慰问挂钩贫困群众。州统计局为贫困群众购买了中秋节月饼等节日慰问品,把挂包单位干部职工的关怀和爱心送到贫困群众中。

 

二是开展“自强、诚信、感恩”教育活动。张志勇书记用生动、形象的案例开展“自强、诚信、感恩”教育活动,让基层干部、群众看到国家省州县镇及驻村工作队员的艰辛和奉献,让大家看到自己享受到的各方面优惠和扶持政策是与党的领导分不开的,引导大家“账”算清楚、想明白,从内心深处切实体会党的扶贫政策带来的实惠,感恩从中央到地方的倾力扶持;引导大家自力更生、艰苦创业,消除“等靠要”和“应得”思想,增强自立自强意识,树牢用双手勤劳致富的观念;真正“激发内生动力”,并明白“脱贫攻坚政策好,党的恩情忘不了;吃水不忘挖井人,脱贫不忘共产党”等内容,让大家深刻理解党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的重大意义;引导党员群众弘扬社会公德、家庭美德,以积极向上的阳光心态,营造自强、诚信、感恩党的浓厚氛围。

 

三是研究有关长效脱贫工作。工作组一行就前段时间有关长效脱贫项目再研究、再部署,要求村委会及村小组领导要抓紧落实,做好群众长效项目脱贫致富工作,积极探索寻求“公司+基地+农户+合作社”的产业扶贫模式。

四是实地考察曼扫村委会脱贫攻坚宣传栏。工作组一行详细查看了宣传栏,通过宣传栏展示前期工作取得的成效,进一步明确下一步工作重点,确实抓好长效脱贫项目和智力脱贫工作,真正做到扶真贫、真扶贫,不脱贫、不脱抅。

 

通过节日慰问、实地走访和调研,进一步明确了下一步扶贫工作重点,达到了预期目的。