当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

云南省经普办第四业务巡查指导组到西双版纳州巡查指导四经普工作

  来源:西双版纳州统计局  访问次数:  发布时间:2018-10-12 14:10

2018年9月18日,云南省经普办工业组组长王辉率省经普办第四业务巡查指导组一行到西双版纳州开展巡查指导经济普查工作。

指导组一行深入景洪市告庄西双景普查小区进行了实地督查,现场查看了普查员清查登记情况。现场调研结束以后,巡查组一行人到西双版纳州统计局会议室听取了西双版纳州经普查办、景洪市经普办近期经济普查工作开展情况汇报,同时听取了州委宣传部、发改、工信、税务、住建等州第四次全国经济普查领导小组成员单位就部门参与普查工作情况汇报。

听取汇报后,王辉首先对西双版纳州现阶段的工作给与了充分肯定,希望西双版纳州继续保持良好势头,顺利完成此次普查工作。她要求:一是要提高对第四次经济普查工作的认识,坚持实事求是,坚持客观成果真实反映经济发展成绩;二是各部门要加强协调配合,全流程参与经济普查工作,确保清查对象不重不漏;三是要充分发挥部门窗口作用,全力开展普查宣传工作,提高普查对象配合度;四是要进一步建立健全全流程数据质量控制办法,提高普查数据质量;五是要进一步加强经费保障,确保普查工作顺利推进。

西双版纳州和景洪市经普办主要负责人陪同巡查调研,州、市经普办及领导小组成员单位共计27人参加了汇报会。