当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

李立新副局长与州运政管理处会商黄标车治理淘汰工作

  来源:西双版纳州交警支队  访问次数:  发布时间:2018-10-12 12:10

黄标车治理淘汰工作,是全面贯彻落实党中央、国务院和省、州关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,推进大气污染综合治理、改善空气质量、保障人民群众身体健康的重大举措,是省委省政府、州委州政府统一安排部署的一项重要工作。为推进全州黄标车治理淘汰工作,确保全州黄标车治理淘汰工作目标任务的圆满完成,10月8日,西双版纳州公安局副局长李立新带领支队副支队长聂咏忠、车管所所长罗英存与州运政管理处就全力推进压实黄标车治理淘汰工作进行会商。

李立新副局长通报了全州开展淘汰报废黄标车工作进展情况,并针对目前我州旅游客运等涉及的营运类黄标车的治理问题,就公安交警部门、运政管理部门如何联动配合,协调推进淘汰治理提出意见和建议。西双版纳州运政处处长岩罕应通报了当前全州在推进实施云南旅游业全面转型升级工作的开展,对当前全州旅游客运车辆构成及运营状况做了说明,对涉及的黄标车淘汰治理工作交换了意见和建议。

通过充分地沟通交流,为确保按期完成黄标车淘汰治理工作,按照党委政府共工作总体部署和目标要求,交警部门与运政部门对全面推进压实全州运营黄标车淘汰治理工作形成了具体的工作意见和措施:一是加大执法力度,由交警、运政开展专项联合治理行动,对违规上路运营的黄标车进行整治,形成整治态势;二是加强政策法规宣传。运政、交警联合组织旅游运输企业驾驶人开展动员宣传,讲解国家淘汰治理黄标车的政策、法规和要求,做好车主工作,督促开展淘汰治理;三是加强舆论引导,提高全社会对淘汰黄标车的关注度和知晓率。通过电视、广播新闻媒体,微信公众号、微博等新媒体加大宣传力度和广度,组织深入单位、社区、乡镇开展形式多样的宣传;四是加强部门联动配合和工作协作,形成治理合力。交警、运政部门建立信息通报制和联动工作制,及时沟通工作信息,工作中强化协作配合,全面推进治理工作目标完成。