当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州统计局召开二季度经济运行分析及统计工作会

  来源:西双版纳州统计局  访问次数:  发布时间:2018-07-12 15:07

2018年6月29日,西双版纳州统计局召开全州二季度经济运行分析会。会议分析研判了上半年全州经济社会发展形势,安排部署了下一步工作任务和重点。州局班子成员、各科室负责人、各专业人员,及三县市统计局班子成员及相关人员参加了会议。

在认真听取了县市统计局的有关情况汇报和分专业讨论后,结合近期全州统计工作,李勇局长强调,要紧紧围绕州委、州政府及省统计局的各项中心工作和统计重点工作,牢固树立统计新理念、明晰统计新定位、履行统计新角色。就做好下一步统计工作他提出“一把二统三说四注意”的工作要求:一把,即把握好近期统计工作的总原则、总基调,严格依法统计,全面推进依法治统工作,不碰红线,通过强化底线、红线思维,理清思路,找准方向;二统,即全力统筹抓好各项常规工作,全力统筹抓好四经普、地区生产总值核算改革、资产负债表编制等专项工作和重点工作,认真贯彻落实全面深化改革的重大决策部署,全力推进统计各项改革任务的落实;三说,即解读好统计数据、说得清统计方法,宣传好统计制度和统计法律法规;四注意,即,一是注意加强内部队伍建设;二是注意加强基础和规范化建设,努力提升统计能力;三是注意加强与部门的协调沟通;四是注意形成畅通的工作运行机制。