当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州召开全州第四次全国经济普查办公室主任第二次会议暨干部职工动员大会

  来源:西双版纳州统计局  访问次数:  发布时间:2018-07-12 15:07

2018年6月29日,西双版纳州召开全州第四次全国经济普查办公室主任第二次会议暨干部职工动员大会,安排动员部署全州四经普工作。州四经普办主任、常务副主任、各职能组组长、经普业务骨干,州统计局全局干部职工;各县(市)四经普办主任、常务副主任、经普业务骨干和统计局领导班子参加了会议。

会议对开展第四次全国经济普查进行了再动员,传达学习了近期国家和省第四次全国经济普查工作会议以及云南省第四次全国经济普查综合试点培训会议精神,通报了国家、省、州进展情况,听取了各县(市)近期工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会上,州四经普办主任、州统计局局长李勇指出第四次全国经济普查工作是十九大后开展的首次重大国情国力调查,是一项政治任务,也是今年统计系统的重点工作,全州各级统计系统要高度重视,充分认识经普工作的重要性和紧迫性,把经济普查作为重要工作来抓,充分发挥牵头作用,精心组织,周密安排,全力推进经济普查各项工作。全州各级统计工作者要强化责任担当,准确把握普查内容,更加关注对新产业、新业态、新商业模式的“三新”统计,以及特色生物产业、旅游文化产业、加工制造产业、健康养生产业、信息及现代服务产业和清洁能源产业等“六大生态经济产业”的增长点,统计出详细的产业数据,全面反映我州经济发展的现状和方向。

州四经普办常务副主任、州统计局副局长罗成鼎对统计基本单位名录库单位核查和经济普查“四落实”、PAD清理以及近期各级普办必须召开好经普领导小组会议、办公室主任会议和全局动员会等近期工作重点作了具体安排和部署。