当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市植保植检站对基层党组织开展产业技术培训

作者 :李琼芬  来源:景洪市植保植检站   访问次数:  发布时间:2018-07-11 16:07

2018年7月2日,景洪市植保植检站接合基诺乡洛特村委会党总支开展“不忘初心、努力前行”为主体庆祝中国共产党成立97周年活动为契机,对基层党员开展了农业产业扶贫技术培训,培训内容为绿色防控与农药科学安全使用技术,共有52个党员(其中8个建档立卡户)参加培训。

培训结合生产实际,以图文并茂的形式,从农药购买、真假农药识别、喷洒农药注意事项、农药安全存储、空包装回收处理及如何科学安全使用农药等方面,与基层党员生动、现象的示范讲解。通过培训,党员们纷纷表示:对农药安全科学使用农药有了全新的认识,以后一定按照标签说明,注意农药安全间隔期,科学使用农药,注重农产品质量安全,保护生态环境并发挥党员带头作用,做好传、帮、带,把学到的知识传播到身边贫困户,争取早日脱贫致富。(景洪市农科局)