当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

《云南省景洪市区域性良种繁育基地发展规划(2018—2025年)》通过评审

作者 :魏明  来源:景洪市种子管理站   访问次数:  发布时间:2018-07-11 16:07

2018年7月6日,由景洪市人民政府主持,云南大学农学院、西双版纳州农业科学研究院等单位的教授专家组成评审组,在景洪市农业和科技局对农业部规划设计研究院编制的《云南省景洪市区域性良种繁育基地发展规划(2018—2025年)》(以下简称《规划》)进行评审。

与会专家通过认真听取编制单位的汇报、审阅相关材料,经质询讨论,形成统一意见。

评审组一致认为基地《规划》目标明确,定位合理。划符合国家对云南发展战略定位,符合《全国现代农作物种业发展规划(2012-2020年)》的要求,充分发挥和利用云南省西双版纳州景洪市独特的自然资源和区位优势,提出建成面向全国辐射南亚东南亚的国家第二大南繁基地;基地《规划》计内容科学全面。提出的“一基地一心两园”布局、设计的6大工程15个项目符合国家南繁基地建设需求。规划的可操作性强,投资估算合理,重点任务突出,组织保障措施有力;该《规划》符合国家产业发展需要和政策导向,符合景洪市相关上位规划要求。专家组一致同意通过评审。(景洪市农科局)