当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

省委省政府脱贫攻坚巡查组到大渡岗乡检查指导扶贫工作

作者 : 郭顺云  来源:景洪市经济作物工作站  访问次数:  发布时间:2018-07-11 16:07

近日,省委省政府2018年脱贫攻坚巡查组到大渡岗乡检查扶贫工作。委常委、市政法委书记曾云,副市长岩罕班,市扶贫办、财政、农业、卫生、建设等部门相关人员培同检查。

巡查组一行,在乡政府查看了扶贫工作的相关资料,与乡镇主要领导、部份村委会干部、住村工作队员进行了个人访谈,分别到大干坝村委会的上曼岔、下曼岔2个村小组,大荒坝村委会的曼糯、昆罕新寨、螺蛳塘3个村小组,随机抽取了部分未脱贫户、脱贫户、一般农户等进行了家访,对村民的住房是否安全、是否接受过政府的实物帮助,村干部和驻村工作队员是否到家里关心过,是否参加了农村医疗保险,家庭经济收入来源是否有保障等情况进行了一一核实,随行人员对存在的凝问进行了解答,同时,向村民表达了他们是省委省政府派来落实农村扶贫政策的工作组,传达省委省政府对村民们的关心,村民们纷纷感谢党和政府对他们的关心支持。(景洪市农科局)